четверг, 31 декабря 2009 г.
Распродажа с подвохом
Перед Новым годом продавцы расставляют ловушки, способные загнать человека в длительные долги
Как показал социологический опрос, россияне значительно увеличат расходы на дорогие новогодние подарки по сравнению с прошлым Новым годом. Однако председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин советует воздержаться сейчас от крупных покупок.
По его словам, именно перед Новым годом продавцы ловко расставляют ловушки, способные не только оставить в душе покупателя глубокий след разочарования, но и отравить праздники. И даже - вогнать в длительные долги.
Неприятной особенностью нынешнего предновогоднего шопинга стали потребительские кредиты. Год назад из-за кризиса они практически ушли из магазинов. В этом вернулись, но в еще большей "красе", чем раньше. "Ставки по потребительским кредитам стали баснословными - выросли до 30-60 процентов годовых. При этом банки и магазины, разогревая покупателей на совершение покупки, стараются до последнего момента скрыть, под какой конкретно процент они дают деньги в долг и какие суммы потом в течение года им придется выплачивать", - поясняет эксперт.
Вернулась, по его словам, и старая схема - размер ставки и все прочие расценки указываются где-нибудь в конце договора и мелким шрифтом. И в итоге, осознание того, сколько человек переплатил и в какую загнал себя кабалу, наступает, как правило, уже дома, после того, как товар куплен и все документы подписаны. "Так что если не хотите весь следующий год проклинать свой предновогодний шопинг, постарайтесь не делать дорогих покупок и не брать денег в долг у банков", - акцентирует эксперт. И утверждает - наилучшее время для совершения дорогостоящих покупок - конец января - начало февраля. Именно тогда цены становятся реальными и начинаются уже настоящие, а не дутые распродажи. А потому есть возможность приобрести хорошую вещь, даже не прибегая к кредиту.
Кстати, о распродажах. Эксперт напомнил, что почти все предновогодние "акции" - не что иное, как надувательство. "К сожалению, в нашей стране не контролируется ценообразование, а поэтому магазины спокойно за день до "распродаж" взвинчивают цены, а потом делают на них "скидки". В результате для покупателя создается иллюзия выгодности совершения покупок, а на деле потребители платят за товары в лучшем случае обычную цену, в худшем - завышенную, даже несмотря на сделанную скидку", - поясняет Янин.
И еще одна ловушка. Эта - из новых. Продажа дорогостоящих товаров "с торговой наценкой магазина". "К нам обратился человек, который купил жене к Новому году в автосалоне "Ладу приору" в 1,5 раза дороже ее обычной стоимости - практически по цене иномарки",- рассказывает Дмитрий Янин. Схема была следующая: мужчина выбрал авто с опциями. Ему посчитали общую стоимость, но в последнюю минуту до подписания договора сказали, что на сумму накручивается торговая наценка и вписали цифру практически в полтора раза выше оговоренной. Не успел он сориентироваться, как ему уверенно подсунули договор, который он автоматически подписал. "Как только речь заходит о каких-то дополнительных торговых наценках, не указанных на ценнике, бегите из этого магазина, ни на секунду не сожалея об этом, иначе станете жертвой мошенничества. Именно так можно охарактеризовать работу таких продавцов и эту схему. И по такой формулировке их можно попытаться привлечь к ответственности. Хотя доказать мошенничество не просто и надо обязательно привлекать милицию", - считает Дмитрий Янин.
Тем не менее социологические опросы показывают, что россияне в канун Нового года скупиться не собираются. Социологи опросили более 50 тысяч жителей крупнейших городов страны в возрасте от 22 до 55 лет, которые зарабатывают больше девяти тысяч рублей в месяц. Получилось, что расходы этих россиян в декабре 2009 года вырастут на 14 процентов. Год назад спрос в декабре всколыхнулся только на 8 процентов. Мужчины в среднем намерены истратить на Новый год почти на семь тысяч рублей больше, чем женщины. Каждый москвич потратит на 4,9 тысячи рублей больше, чем жители других регионов.
Так что если Бык перед лицом кризиса спасовал и "ужался", то храбрый Тигр готов дарить щедрые подарки. Хотя часть сограждан, поздравляя близких, все-таки ограничится "сладкими" и "крепкими" сувенирами.
Знаковое явление: в десятку самых распространенных подарков после годичного перерыва возвращаются ювелирные украшения и часы, причем сразу на четвертое место. В декабре 2008 года эти товары занимали лишь пятнадцатое место в рейтинге. Мобильные телефоны сейчас покупают не только в подарок близким, но и обновляют собственные аппараты. Хотя, как уверяют эксперты, предпочтения россиян все-таки постепенно смещаются в сторону более экономичных трубок, без особых наворотов и функций.
Неожиданными даже для аналитиков оказались намерения россиян нарастить траты на развлечения - походы в рестораны, на катки и в театры, заказы Деда Мороза и Снегурочки - аж на 84 процента. "По всей видимости, признаки стабилизации российской экономики в 2009 году позволяют гражданам вновь вернуться к планированию своего досуга и выделить на эту категорию дополнительные средства", - полагают социологи. А возможно, россиянам просто надоело тревожное ожидание. И, руководствуясь народной мудростью "однова живем", мы решили хорошо отметить приход "тигрового" года.
При этом, правда, естественная красота становится нам ближе и родней - затраты на парфюмерию и косметику в этом декабре переместились в рейтинге на шестое с третьего в прошлом. Некоторые кризисные тенденции прошлого года сохранились. Продажи игрушек и спорттоваров вряд ли займут высокие места в рейтинге новогодних покупок, как это было в 2007 году, полагают эксперты.
А что мы хотели бы получить в подарок на Новый год? По данным другого социологического исследования, в составленном женщинами списке на первой позиции украшения и драгоценности. За ними следуют цветы, деньги, бытовая техника и путешествия. Мужчины отдают предпочтение электронике, деньгам и предметам, связанным с увлечениями.
Автор: Марина Грицюк, Татьяна Маркелова
Источник: "Российская газета"
понедельник, 28 декабря 2009 г.
Лохотроны в интернете
Самый элементарный лохотрон это волшебные кошельки. Он существует благодаря тому, что у нас еще есть Незнайки, которые верят в волшебную палочку. Принцип развода такой – пишут, что случайно обнаружили в интернете кошелек яндекс деньги или вебмани, который удваивает (или по другому увеличивает) сумму денег, отправленную на него. И приводится номер кошелька. Для того, чтобы простой человек еще более поверил в существование такого кошелька пишутся всякие ограничения, типа, пользоваться можно только раз в сутки, или сумма не должна превышать 100 рублей, или можно отправить один раз с одного IP адреса и т.д. Сообщения такого типа оставляют на форумах, в гостевых книгах, на сайтах на narode и т.д. Не смотря на явно заметный лохотрон, находятся некоторые чудаки, отправляющие деньги.
Другой лохотрон, похожий на первый. Создается вид финансовой пирамиды. Пишется сообщение с шестью номерами кошельков и текст, что вы должны положить такую-то сумму на последний в списке кошелек, затем заменить этот кошелек на свой и разослать данное сообщение всем, кому возможно. Якобы, когда номер вашего кошелька будет стоять наверху списка, то ежедневный доход будет исчисляться тысячами. Все бы конечно хорошо, но где вы найдете целую армию дураков, чтобы оказаться во главе списка. Максимум что происходит – находится доверчивый человек, переводит денежки, заменяет в списке номер кошелька, где-нибудь публикует текст и все.
Заполнение опросов и анкет за деньги. В среднем, больше половины всех подобных опросов денег вам не принесут. Причина простая – вам никогда не набрать минимальную сумму для вывода, вас могут попросить обналичить эти деньги в интернет магазине, а могут просто не перевести деньги. Во всем российском интернете вы можете найти максимум 2-3 ресурса, проводящего опросы, которые реально платят, но минималка для вывода может копиться годами.
Продажи различных методик заработка очень больших денег в интернете. Как правило, небольшой сайт нахваливает методику какого-нибудь спеца по заработку в сети. При этом используются большие разноцветные (как правило, красные и синие) слова, фотографии улыбающихся людей (якобы бывших полубомжей), цитаты из положительных отзывов и т.д. Вся суть сводится к тому, чтобы вы купили эту методику. Чтобы окончательно вас убедить в покупке, вам предлагают дополнительные диски со всякой ерундой (как бы помогающей зарабатывать) в подарок. Все удовольствие обычно стоит несколько тысяч рублей. Вы можете не сомневаться, что методику они вышлют и подарки тоже, но цена данной методики – себестоимость дисков и упаковки, так как абсолютно тоже самое вы можете прочитать на любом форуме вебмастеров, а все якобы уникальные программы и файлы легко можно найти и скачать в сети бесплатно.
четверг, 24 декабря 2009 г.
Полюбите деньги - и они полюбят вас
Ненависть к презренному металлу
Каждый из нас мечтает стать богатым. Но далеко не всем это удается. В чем же причина? Психологи уверены, что очень часто разбогатеть нам мешают комплексы, заложенные в нас родителями, воспитанием и окружением. И первый шаг к богатству - это осознать, «поймать» в себе эти комплексы. Как это сделать, рассказывает Александр СВИЯШ - писатель, психолог, один из учредителей Ассоциации профессионалов развития личности, руководитель Центра позитивной психологии «Разумный путь».
- Какие комплексы могут мешать зарабатывать деньги? - интересуюсь я у Александра Григорьевича.
- Их много, - отвечает известный психолог. - Всего восемнадцать лет назад мы жили в стране развитого социализма. И все дружно презирали деньги, потому что они не имели реальной ценности. Купить что-то можно было только по блату или по очереди. А ценности были другие: патриотизм, бескорыстный труд.
- Да, я помню, как моя бабушка и отец осуждающе говорили мне: «У тебя в голове одни деньги», «Не в деньгах счастье». А один мой знакомый утверждал, что деньги водятся только у преступников, поэтому нужно держаться от них - денег - подальше. Неправы были?
- А много вы сейчас получаете? - поинтересовался Свияш.
- Не очень, - честно созналась я.
- Вот видите, похоже, что еще в детстве у вас выработалось внутреннее убеждение, что быть богатым стыдно, думать о деньгах нехорошо. А это - подсознательная программа, определяющая ход вашей жизни.
И Александр Григорьевич привел такие примеры. Убеждение «считай, не считай - все равно денег не будет» программирует безысходность в судьбе. Оно характерно для людей, долго и тяжело работавших в жизни и не сумевших накопить денег к старости. Они пробовали что-то скопить, но в результате «черных вторников» и перестроек у них ничего не осталось. Так что они убеждены, что, сколько ни копи, Рокфеллером не станешь. Это убеждение они передали детям, поселив в них ощущение бесполезности усилий по улучшению материального положения. Или утверждение «по одежке протягивай ножки» буквально навязывает идею о том, что если ты инженер или рабочий, то не рассчитывай на многое.
- Эти ошибочные убеждения можно исправить с помощью простых и эффективных позитивных утверждений, - объясняет Свияш. - Например, родители с детства внушали вам, что «деньги достаются только тяжелым трудом». Так вот, если вы много раз будете себе повторять фразу «Деньги идут ко мне полноводным потоком», то ошибочное убеждение уйдет из вашего подсознания и его место займет нужная вам программа. Ситуация с деньгами может улучшиться.
Учимся быть богатыми
1. Меняем вредные убеждения на правильные:
ОШИБОЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ (далее - О. У.): Деньги - это в жизни не главное.
ИСПРАВЛЕНИЕ (далее - И.): Деньги - важная часть жизни, они помогают мне достичь того, чего я желаю.
О. У.: Жить нужно по средствам.
И.: Я сам определяю, как мне жить. Я достоин жить в роскоши.
О. У.: Честным трудом денег не заработаешь.
И.: В этом мире много денег, и я способен заработать их честным путем. Я способен заработать много денег тем путем, который меня устраивает.
О. У.: Деньги лучше сохранить на «черный день».
И.: Чем больше я трачу денег, тем больше их поступает ко мне.
О. У.: Я бедный, но гордый.
И.: Я ценю деньги и позволяю себе получать их в необходимом количестве. Я знаю цену своему труду и позволяю себе назначить достойную цену. Я горжусь тем, что я богат.
О. У.: Все уже давно поделено.
И.: В нашем мире много денег, и каждому достается столько, сколько он позволит себе их получать.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Эти фразы надо либо переписать не менее 500 раз, либо повторять про себя в течение нескольких часов (суммарно). Общее количество повторений должно быть не менее 1000 раз - до тех пор, пока вы сами не поверите в это. И еще - есть очень важный закон Вселенной: все, о чем мы думаем и говорим, то есть ценим, то умножается и растет. Именно поэтому необходимо больше и хорошо думать о деньгах.
2. Выбираем любимую работу
Не бойтесь поменять профессию на более престижную, работу - на бизнес. Добиться великолепных результатов можно, занимаясь не тем, что приносит стабильный, но скромный доход, а что вызывает наибольшее удовлетворение. Не выбирайте безопасность вместо успеха и занятия любимым делом.
3. Находим цель
Очень трудно разбогатеть, если вы не понимаете, что подразумевается под этим словом. Следует точно знать, сколько именно денег и для чего вам нужно.
4. Становимся скупым
Станьте более расчетливым и, может быть, даже скупым. Только разбогатев, вы узнаете настоящую цену деньгам.
5. Наслаждаемся видом шикарной жизни
Научитесь культивировать в себе психологию богатства. Наслаждайтесь видом дорогих вещей и не завидуйте богачу. Да и зачем? Ведь вы сами скоро им станете!
вторник, 22 декабря 2009 г.
Здоровье обычно незаметно....
Если у человека заболел зуб, то он только о нём и думает. А как только боль унялась, то человек перестаёт обращать на него внимание, воспринимая это своё состояние как нечто совершенно естественное. В общем, здоровье такая штука, о которой не думаешь и не замечаешь.
…Мой знакомый, Сергей, не то, чтобы жаловался на здоровье, просто периодически у него возникали мелкие проблемы. Мелкие, но мимо которых сложно пройти. Иногда какие-то неприятные ощущения в спине. Иногда голова заболит. Иногда просто вялость и, как говорят в Белоруссии, «абыякавасць да жыцця».
Сергей много работал. Самый обычный предприниматель, как-то не хочется называть его словом «мелкий», просто ведёт бизнес, который позволяет ему более-менее прилично существовать, летом прилично отдохнуть, детей обучать в не очень дорогих, но частных учебных заведениях.
Кризисные времена не сильно ударили по его благосостоянию, но заставили больше уделять времени делам, больше, как говорится, суетиться, меньше отдыхать.
Вот и начали проявляться всякие мелкие проблемы с самочувствием. В таких случаях говорят, что человек «немного сдал».
А как раз получил от Алиева сертификат, дающий право на занятия методикой КЛЮЧ с другими людьми. Только прошёл полный курс обучения и энтузиазм бил через край. Кстати, на сегодняшний день он ничуть не уменьшился, скорее даже увеличился. И я после уже достаточного количества проведенных занятий и сеансов пришёл окончательно к выводу, что Метод КЛЮЧ – самая лучшая психотехнология современности. Может, в будущем появится что-то более сильное, но пока ничего такого даже на горизонте не предвидится.
В общем, стал я заниматься с Сергеем. В успехе, в отличие от «пациента», не сомневался.
Улучшение Сергей почувствовал после первого же применения КЛЮЧА. Он, наконец, после долгого перерыва стал улыбаться, что называется, от души. И хорошо, что первое занятие проходило у него дома, так как Сергей после него сразу же заснул. А я тихонько ушёл.
Утром он мне позвонил и поблагодарил, сказав, что так хорошо себя давно не чувствовал. Мы тут же условились о втором занятии, на котором я ему показал полный вариант комплекса, который поначалу отнимает минут десять в день, а потом, примерно через неделю, всего три-четыре. Вдумайтесь – один раз в день всего лишь три-четыре минуты и всё, Вы в полном порядке!
Но помните начало этой статьи? О том, что человек, когда здоров, он о здоровье и не думает. Поэтому Сергей, быстро достигнув успеха, позабыл немного о КЛЮЧЕ. Но, к счастью, вовремя вспомнил. И теперь делает его регулярно.
Деловые нагрузки у него возросли, но он с ними успешно справляется. И дела его пошли лучше.
Всё же верно говорит народная мудрость – было бы здоровье, остальное приложится. Только вот о здоровье следует вспоминать не только тогда, когда оно о себе напоминает.
Автор: Полонейчик И.И.
Соавтор Видеокурса "Здоровый образ жизни по методу "Ключ"
воскресенье, 20 декабря 2009 г.
Что наша жизнь? Игра!!! Как победить в этой игре?
"Очень легко быть занятым, и очень трудно быть результативным"
(Ральф Эмерсон)
Есть категория вопросов, которые задаются всегда и везде, а именно:
-Как можно быстро достичь успеха в интернет-маркетинге?
-Что нужно делать, чтобы начать зарабатывать деньги в сети интернет?
-Часто пишут, чтобы достичь успеха, необходимо изменить себя. Это как?
-Хочу стать богатым, с чего начать?
Что значит изменить себя?
Это что, как барон Мюнхгаузен взять себя за волосы и вытащить из болота?
Или сесть на пролетающее мимо ядро? ;-)
Если рассматривать нашу жизнь, как большую игру, то возникает законный вопрос - А по каким правилам мы играем в этой игре?
Кто-то же установил такие правила, раз о них знают почти все, вроде этих:
- Чтобы начать свой бизнес - нужны деньги, много денег...
- Чтобы достичь успеха, нужно высшее образование, а лучше два-три...
- Чтобы достичь в жизни богатства, надо долго и упорно трудиться... (интересно на кого? может на того, кто эти правила придумал?)
Вы, уверен, знаете много таких "правил" и "успешно" по ним играете.
Да еще, наверное, и сами добавите не один десяток таких же:
- Выше головы не прыгнешь...
- Каждый сверчок, знай свой шесток...
- не высовывайся...
продолжите сами...
И возникает естественный вопрос, даже вопросы.
А нравятся ли Вам эти правила?
А можно ли эти правила менять? И если да, то как?
Ответ на эти вопросы нам даёт теорема Курта Гёделя и звучит она так.
"Ни один элемент системы не может изменить свойства системы, находясь внутри её.
Для изменения свойств системы, необходимо выйти за пределы этой системы"
Теперь Вам понятно, почему в очень многих книгах, написанных успешными людьми, даются такие рекомендации для достижения успеха - изменить себя, подняться над системой, выйти из системы и т.д.
Есть много примеров конкретных людей, достигших успеха. Это и Генри Форд, и Томас Эдисон, которые не имели даже среднего образования. Или Билл Гейтс, который не имеет высшего образования. Примеры при желании Вы найдете и сами.
Ключевое слово - при желании.
Так с чего же лучше начать эти изменения?
А начать лучше всего с настройки нашего сознания и осознания того, что нам эти изменения необходимы.
Для примера. Если взять нож, острый нож, то с его помощью очень легко можно порезать и хлеб, и помидоры. А если нож будет тупой, то хлеб он будет крошить, а помидоры давить.
То же самое можно сказать и о нашем сознании. Если оно "заточено", то оно обладает функцией творения, созидания и достижения результата. И прежде чем ставить перед собой самые высокие цели, а потом их обязательно достигать, лучше всего с самого начала "заточить" наше сознание на достижение этих целей, чтобы потом и неудач было поменьше, и Вы могли лучше понять их причины, если вдруг они произойдут.
Как заточить своё сознание, уже подробно расписано, и даже показано, осталось только об этом узнать лично Вам!
И я очень надеюсь, что Вы отнесетесь очень серьезно, к тому, что Вы прочитали выше.
Потому что с сегодняшнего дня Вы сами можете устанавливать все правила в своей жизни.
Но если Вы по привычке, решите, что лучше начать с понедельника... и вдруг через год, когда случайно Вы еще раз наткнетесь на эту статью, и будет как раз понедельник, Вы точно поймете, кто виноват.
А виновата, как всегда, будет Ваша "слабая" сила воли.
Вот для такого случая, я и дам Вам ссылочку на одно очень простое упражнение, которое называется "Волевой регулятор".
Времени на выполнение этого упражнение требуется всего 5 минут, но я Вам обещаю, что после его выполнения Вы будете уверены на 100%, что у Вас ну очень сильная и достойная сила воли! И главное – она начнёт проявляться во всём могуществе!
Подведем небольшие итоги:
#1.В любой игре есть правила.
#2. Если не Вы устанавливаете правила игры для Вашей жизни, то их установит кто-то другой, и Вы всю свою жизнь будете играть по чужим правилам.
#3. Вы сами можете в любой момент изменить правила игры для Вашей жизни,
для этого надо просто выйти из системы или подняться над системой.
#4. Лучше способ подняться над системой - это самообразование или личностный рост.
Начните ставить перед собой цели и записывать их, ведь 95% людей в системе не ставят цели и тем более не записывают их.
Начните учиться у практиков, тех, кто реально достиг отличного результата в своём деле.
#5. И самое главное. Начните играть по своим правилам.
Успех - это игра.
Чем больше играешь, тем больше выигрываешь.
А чем больше выигрываешь, тем лучше играешь.
(народная мудрость)
Не помню, где прочел, поэтому и (народная мудрость), но лучше не скажешь.
Автор: Виктор Кириченко
пятница, 18 декабря 2009 г.
Как определить свои истинные желания за 5 минут:
Чтобы быть счастливым нужно реализовывать свои истинные желания. Причем счастье нарастает уже на пути к их воплощению. Это похоже на то, как вы едете на встречу со старым другом, которого давно не видели, и который вам очень дорог. Еще не встретившись с ним, вы уже счастливы. И чем ближе момент встречи, тем большее счастье вы испытываете.
Так что определить свои истинные желания нужно каждому. И цели нужно ставить только те, которые приближают к воплощению именно истинных желаний. В противном случае в итоге настанет момент, когда будет казаться, что жизнь прожита впустую.
Как же докопаться до своих истинных желаний? Как разглядеть их под шелухой внешнего программирования?
Есть один очень действенный способ! Сейчас я вам о нем расскажу. Можете узнать свои истинные желания прямо сейчас, потому что это очень просто, и занимает не больше 5 минут.
Расслабитесь и представьте себе следующую ситуацию.
У вас куча денег. Чтобы вы на них не покупали, они никогда не кончаются. Их всегда становиться только больше.
У вас нет никаких забот. Все за вас делают другие люди.
Вам не надо ходить на работу, потому что у вас и так нескончаемое количество денег.
Все ваше время свободное и принадлежит только вам. Вы можете потратить его на что угодно.
Вы ни в чем не ограничены. Всего у вас в избытке.
Представьте себе эту ситуацию очень хорошо.
И теперь ответьте на такой вопрос:
Что бы Вы делали в таком случае? Чем бы занимались? К чему бы стремились? Какие бы ставили цели?
Запишите все ответы на бумаге. Не анализируйте их. Просто фиксируйте все мысли, которые появятся в голове.
Из всего этого набора вы сможете понять, чего вы хотите на самом деле. И именно к этому вам нужно стремиться. Достижение чего-то другого не принесет вам удовлетворения, вы все равно будете чувствовать незавершенность, чего бы вы не достигли.
Делайте только то, что действительно важно для вас. Устройте свою жизнь, таким образом, чтобы все, что вы делаете, приближало вас к воплощению ваших желаний.
Какие-то желания Вы сможете воплотить уже сейчас. Просто возьмите и сделайте первые шаги прямо сегодня. Вы поразитесь насколько обогатиться Ваша жизнь после этого.
Антон Ведерников.
воскресенье, 13 декабря 2009 г.
Как безопасно расплачиваться в интернете?
Помните! Ваш компьютер не является доверенной средой и может содержать вредоносные программы. В самом безобидном случае они просто мешают работать. В худшем — никак себя не проявляют и ждут момента для хищения важной финансовой информации, например ввода платежного пароля яндекс.денег или номера, срока действия и кода cvv2/cvc2 вашей карты. Способы хищения информации о банковских картах
1. Наиболее популярный — клавиатурный шпион (кейлоггер, keylogger), программа, записывающая все нажатия клавиш. Эта программа может скрытно отправлять перехваченные данные, из которых легко выделять пары логин/пароль, номера пластиковых карт и другую конфиденциальную информацию.
2. Подмена сайта, принимающего платеж. Специалисты называют такой способ воровства «фишинг». Суть обмана в том, что знакомый пользователю сайт подменяется на абсолютно точную копию, но созданную мошенниками. Ничего не подозревающий пользователь вводит свои платежные реквизиты и теряет деньги. Мошеннический сайт может быть создан и размещен в интернете, а может создаваться вредоносной программой на компьютере пользователя и подменять на экране реальный сайт в ответственный момент ввода платежной информации.
3. Социальная инженерия, «выуживание» мошенниками важной секретной информации у пользователя. Мошенник, представляясь сотрудником банка, сотового оператора или кого-то еще, просит предоставить под убедительным предлогом сугубо конфиденциальную информацию. Это может быть пароль, пин-код, cvv2/cvc2 код.
Как безопасно платить банковской картой в интернете
1. Не используйте чужие компьютеры для совершения платежей! Даже такая хорошая программа как punto switcher опасна на чужом компьютере, поскольку ее дневник сохраняет всю введенную пользователем информацию, в том числе конфиденциальную. На чужом компьютере может быть куда больше угроз. Компьютеры в интернет-кафе зачастую специально используются недобросовестными администраторами для сбора конфиденциальной информации.
2. Установите антивирус, регулярно обновляйте его. Многие пользователи останавливаются на том, что устанавливают антивирус, но за свежестью его баз не следят. В этом случае он становится абсолютно бесполезен! Если вы до сих пор не купили подписку на антивирус, воспользуйтесь бесплатными продуктами. Я рекомендую немецкий антивирус Avira AntiVir Personal.
3. Для ещё большей безопасности вместе с антивирусом используйте персональный межсетевой экран, (брандмауэр, firewall). Опять же, если вы до сих пор не приобрели коммерческий продукт, то порекомендую бесплатный продукт Comodo Internet Security. Эта программа включает в себя антивирус и фаервол. Известность получила благодаря общепризнаному качеству фаервола Comodo, но недавно созданный антивирус пока уступает более зрелым продуктам, в том числе и Avira AntiVir.
4. Как и для антивируса, обновления для операционной системы нужно устанавливать регулярно при их появлении. Промедление и откладывание «на потом» опасно, поскольку последнее время злоумышленники используют вышедшие обновления для получения информации об ошибке, которую они исправляют. На основе этой информации злоумышленники создают вирус, использующий свежеисправленную ошибку для проникновения в компьютеры пользователей.
5. Проверяйте адресную строку браузера! Вся финансово значимая информация должна передаваться по защищенному соединению. Признаком этого в браузере будет замок в адресной строке и подсветка адреса желтым цветом, сам адрес должен начинаться с префикса https://. При щелчке на замок браузер отображает информацию об узле, насколько безопасно его посещение и какие организации подтверждают подлинность сайта. При каких-либо подозрениях лучше не использовать сайт для оплаты! Внимательно проверяйте написание сайта. Небольшое изменение написания может быть совсем незаметно. Ноль и буква «о», строчная L и 1 в некоторых шрифтах выглядят для глаза одинаково. Кроме того, помните ли вы, как точно пишется адрес банка: qwertybank.ru, qwerty-bank.ru, qwerty.bank.ru? Будьте внимательны!
6. Будьте разумны. Помните, какие реквизиты виртуальной карты требуются для совершения платежа? Номер карты, срок действия и CVV2/CVC2 код. Следовательно, если кто-то узнает ваши платежные реквизиты, он сможет воспользоваться вашими деньгами. Следите за тем, чтобы они никому не были известны. Ваш банк может спрашивать номер карты, но никогда не должен спрашивать CVV2/CVC2 код или пин-код банковской карты. Если вы подозреваете, что с вами связались мошенники под видом банковского работника, сотрудника сотовой компании или другой организации, связанной с получением платежей от вас, спросите по какому номеру перезвонить. После свяжитесь с банком (оператором сотовой связи и т.п.) и узнайте, могут ли они обращаться по вопросу, который вам задали в подозрительном телефонном звонке, принадлежит ли указанный телефонный номер компании и т.п. Подозрительность не бывает излишней в финансовых вопросах.
7. Банки никогда не спрашивает у клиентов в письмах никакой личной информации! Кроме рекламных рассылок и предложений принять участие в анонимном опросе, ничего другого в письме от банка быть не должно.
8. Ссылки из писем следует открывать копируя текст через буфер обмена в адресную строку браузера, не кликая на них мышкой, поскольку ссылка пользователю может показываться одна, а открываться другая, ведущая на мошеннический сайт.
На этом все о базовых правилах оплаты в интернете банковскими картами. Эти очень простые правила следует соблюдать при оплате банковской картой через интернет. Они спасут ваши деньги от мошенников в большинстве случаев.
Читайте также общие правила безопасного использования банковских карт. Вместе с этими правилами ваши счета будут в максимальной безопасности.
Для ещё большей безопасности при платежах в интернете используйте виртуальные банковские карты.
Почему мы мечтаем о славе
Взято с сайта wday.ru
Они грезят о страницах светской хроники или о лучах прожекторов «Минуты славы»… Можно ли говорить об особом психологическом складе тех из нас, кто мечтает стать знаменитым?
С началом нового телевизионного сезона тысячи подростков отправляются на просмотры в надежде стать участниками очередного реалити-шоу. Среди юных идет яростная борьба на подступах к славе, как, впрочем, и среди 30-40-летних: кто будет вести новости в прайм-тайм, кому дадут литературную премию, кто будет царить на политическом олимпе или собирать полные стадионы… Желание быть звездой никогда еще не было таким острым, сильным и всеобщим.
Социолог Франсуа де Сингли (François de Singly) не видит в этом ничего удивительного: «Желать славы – значит просто разрешить себе мечтать. Юношей я отчаянно хотел выступать на сцене, хотя совершенно не умел петь! Те, кто сегодня пробивается на «фабрики звезд», делают это в тысячу раз энергичнее и успешнее нас. Я вообще никому не решался сказать о своей мечте, в этом просто невозможно было признаться. Вот и вся разница: сегодня у каждого есть право заявить о своем желании прославиться. Почитайте блоги. У меня в свое время была красивая тетрадочка, где я писал о каждом чемпионе велогонок, которыми увлекался, но я никогда никому ее не показывал. Сегодня у меня были бы свой блог и группа тех, кому нравится его читать!»
Поиски себя
Что же, каждый подросток мечтает о славе? Во всяком случае, таких ребят немало, поясняет возрастной психолог Юрий Фролов: «У подростков это желание проявляется чаще, поскольку оно проистекает из стремления найти себя. Чтобы ощутить свою ценность, молодому человеку необходимо признание других. Люди же взрослые, личностно зрелые могут опереться на самих себя, на опыт своих побед и ошибок». Но не все подростки переходят от мечты к активным действиям. «Я так никогда и не вышел на сцену, но стал известным социологом, – рассказывает Франсуа де Сингли. – Произошел своеобразный перенос: моя жажда известности реализовалась в науке. Думаю, если ты в 15 лет отчаянно грезишь о славе, у тебя есть реальный шанс к сорока годам добиться признания в другой области…»
Потребность в любви
Похоже, что все мы в той или иной мере мечтаем стать звездой. По мнению психоаналитика Жана-Давида Назьо (Jean-David Nasio), это ожидание славы индивидуально и возникает в основном из истории отношений с матерью. «Потребность в общественном признании говорит в первую очередь о том, что человек нуждается в любви, равной по силе любви материнской, – уточняет психоаналитик. – Ведь именно благодаря ей мы впервые ощутили собственную исключительность». Но она может возникать и у тех, кто рано был отвергнут, кто ощущал себя покинутым, беспомощным. В этом случае мечта об известности – это бессознательный вызов матери, которая нас недооценила.
Но потребность в признании и любви не объясняет этот феномен полностью. В стремлении прославиться могут проявляться и презрение к другим людям (иногда бессознательное), и желание оттеснить возможных соперников, и надежда вырваться из безликого окружения. «Это объясняет агрессивность, враждебность, злость, которые нередко можно встретить у стремящихся к славе, – добавляет Жан-Давид Назьо. – Причем эти стороны человека часто оказываются неожиданными, будучи замаскированы открытостью, щедростью, добродушием – тоже вполне реальными».
Известность, мираж славы
«Слава всегда сопровождала тех, кто сделал что-то значимое, достиг успеха или совершил подвиг, доброе дело, – рассказывает психолог Дмитрий Леонтьев. – Бывает и черная, худая слава: так, увы, добился своей цели Герострат, который ради того, чтобы остаться в истории, сжег одно из семи чудес Древнего мира – храм Артемиды в Эфесе. В ХХ веке с возникновением СМИ конструктивное желание прославиться – то есть в чем-то превзойти других, создать нечто уникальное, совершить подвиг, установить рекорд – все чаще вытесняется болезненным стремлением выставить себя напоказ многомиллионной аудитории. В результате в наши дни известность уже не тождественна настоящей славе и не является показателем достоинств. Однако миллионы людей гонятся за миражами, а те, кому удается урвать кусочек известности, потом часто оказываются глубоко несчастны…»
Жажда покорять
Некоторые психоаналитики считают желание славы врожденным импульсом, возникающим у каждого из нас еще в утробе матери. Так Альфред Адлер, один из самых знаменитых учеников Фрейда, основатель индивидуальной психологии, называл эту склонность завоевывать предметы и пространство стремлением к превосходству. Он усматривал в нем главную побудительную силу нашего поведения, так как благодаря ей мы можем компенсировать с детства присущее каждому из нас безотчетное ощущение собственной неполноценности*. «Адлер считал, что из этого чувства и возникает стремление к преодолению, превосходству, успеху, – рассказывает психолог Дмитрий Леонтьев. – Позже он пришел к выводу, что стремление к успеху все же первично и универсально, а неполноценность ощущают не все, а лишь те, кто его не достигает (хроническое переживание этого состояния может перерасти в комплекс неполноценности)».
Речь идет о потребности быть успешным при решении любой жизненной задачи. «То, как мы реализуем эту потребность, определяет наш стиль жизни, – продолжает Дмитрий Леонтьев. – У тех, кто самоутверждается за счет других, это стремление, как считает Адлер, принимает болезненные формы – в этом он видит истоки преступности, алкоголизма, наркомании, психических нарушений личности. Лучший путь – кооперация с другими людьми на основе общих целей».
Недостаток терпения
Современное западное общество с его навязчивой рекламой успеха порождает иллюзию того, что он не только достижим, но просто необходим для того, чтобы начать жить по-настоящему. Амбициозные и энергичные подростки, взявшие за образец Викторию Боню («Дом-2» или Сергея Светлакова (КВН), в конце концов, совершенно искренне заявляют, что главное – быть увиденным и замеченным. Сначала стать известным, а уж потом думать о том, как выразить себя и над чем работать. При таком понимании слава рассматривается не как итог, а как исходная точка.
По мнению Франсуа де Сингли, это переворачивание с ног на голову произошло из-за современной сумятицы в отношениях со временем: «Для нас больше не существует логики освоения навыков. Мы безумно долго учимся… И наконец достигаем профессионализма к 30-35 годам, а к 50 годам все уже кончено. Если же к этому возрасту человек потерял работу, ему очень трудно вернуться в строй. Так что молодые компенсируют эту перспективу мечтами о быстрой славе, и я их понимаю! На мой взгляд, это своеобразная бессознательная форма протеста».
«Общество признания», «общество успеха» предписывает нам выставлять напоказ свое «Я», навязывать его другим, чтобы нас не воспринимали (и мы сами не воспринимали себя) как неудачников. Нас уверяют, что стать известным очень легко. В результате каждый хочет вскочить в «социальный лифт» и никто не желает подниматься по лестнице. Теоретически подросток имеет примерно равные шансы однажды выйти на сцену или поступить в МГУ, но на самом деле это только иллюзия дороги, открытой для всех. На верхние этажи ведет очень узкий проход. Молодые люди, испытывая подобное давление, ощущают все более сильную потребность использовать воображение. Воображаемая слава компенсирует им ее отсутствие в реальности.
* А. Адлер «Очерки индивидуальной психологии». Когито-Центр, 2002.
«Телеэкран дает иллюзию бессмертия»
Источник: Из архива Антенна-Телесемь
Стоит отправить SMS или письмо в редакцию программы – и шанс на исполнение мечты появляется у каждого. О том, чего мы ищем на телеэкране, размышляет Александр Монахов, главный редактор популярного телегида «Антенна-Телесемь».
«Поле чудес», «Фабрика звезд», «Минута славы», «Пусть говорят», «Модный приговор»… При всем отличии форматов идея продюсеров этих телепрограмм в общем одна: зрителю нужны новые, до вчерашнего дня неизвестные лица, с которыми он сможет себя идентифицировать. Мы, в России, конечно, не одиноки в поиске своих отражений на телеэкране. Так, придуманная на голландском телевидении передача «Большой брат» («Дом-1, -2» напоминает этот формат) покорила Англию, Италию, Австралию, Аргентину, Германию, Швейцарию и США. Как и американское реалити-шоу «Остаться в живых» (российский аналог – «Последний герой». Одна из причин успеха подобных проектов заключается в том, что зрители видят на экране таких же людей, как они сами, и, значит, кто-то может сказать про себя: «Уж если эта Маша получила свою минуту славы с этими дурацкими фокусами, уж если с ней на равных разговаривает сам Парфенов, то уж я-то...» Кажется, не надо много лет трудиться, главное – оказаться на экране, угадать букву, сыграть на гармошке – и ты звезда, и мир у твоих ног. Впрочем, есть и более оптимистичное объяснение популярности таких передач: мы живы, пока про нас помнят. Любой участник телевизионных полей чудес остается в семейных легендах. Про него будут говорить на общих обедах спустя много лет, пересматривать запись той-самой-программы, ласково посмеиваться над неуклюжестью «телезвезды»… В каком-то смысле он будет всегда».
четверг, 10 декабря 2009 г.
Как прилично заработать на....... чепухе?
Многократно множим прибыль благодаря... чепухе!
В настоящей статье я открою Вам нечто такое, благодаря чему Вы сможете многократно увеличить собственную прибыль. Я в этом больше чем уверен. Так вот, послушайте, что я Вам скажу.
Богатым Вас сделает чепуха или, лучше сказать, чушь.
Не смейтесь. Позвольте мне объяснить, что я имею в виду.
Самая большая прелесть INTERNET-маркетинга заключается в том, что результаты своих действий маркетолог получает очень быстро. Если сравнивать с оффлайновым бизнесом, то можно сказать, что результаты наступают со скоростью света.
К примеру, если Вы поместите рекламное объявление на PPC-сервисе с определенным подбором ключевых слов, результаты своей деятельности Вы начнете пожинать буквально через несколько минут. Я могу купить права перепродажи на информационный товар, разместить мини-сайт и дать рекламу в рассылках и получить результаты своей деятельности буквально через несколько часов.
Так вот, этот информационный товар может быть полной чушью. Рекламный текст, при помощи которого продается этот идиотский товар, может представлять собой творение махровой бездарности, сайт, на котором все это размещено, может отличаться отвратительным дизайном. Короче говоря, у подобного проекта заведомо нет никаких шансов на успех, и даже если благодаря какому-то единичному недоразумению, кто-то купит этот информационный товар, то даже бегло взглянув на него, потребует вернуть деньги. И бесперспективность данного проекта становится очевидной уже в течение нескольких часов после того, как он начнет работать, точнее, попытается это сделать.
Печальная картина, не так ли? На самом деле все перечисленные моменты не имеют ровным счетом никакого значения. Значением имеет лишь то, что результат существования данного проекта становится видным очень быстро.
Если Вы организуете проект, который заведомо является полной чушью, и запустите его,что-то произойдет обязательно. Иными словами, Вы увидите результат. Вот эта видимость результата - как раз то, что делает людей богатыми благодаря электронному бизнесу, принося им десятки и сотни тысяч долларов стабильного и регулярного дохода.
Смотрите. Допустим, что из 1000 посетителей на Вашем сайте покупку совершает только один. Таким образом, Ваша конверсия составляет 0,01 %. Все в порядке. Не в смысле того, что так должно быть и подобный уровень конверсии нужно воспринимать как нормальный. Здесь фокус в другом. Если Вы добились, чтобы Ваш товар купил хотя бы один человек из тысячи и не заявил претензии на возврат денег, значит, Вы на правильном пути. Значит, конверсию нужно улучшать, стремиться повысить ее вместе с увеличением количества целевого трафика. То есть стремится к тому, чтобы покупателей стало гораздо больше.
Если Ваш товар покупают, неважно, как мало людей это делают, значит Вы - на правильном пути. Все, что Вам в этом случае нужно - это улучшить свою маркетинговую работу, попробовать внести изменения в рекламный текст и иные материалы и т.п. Иными словами, улучшить Вашу деятельность и соответственно улучшить результаты.
Теперь слушайте дальше. Вы никогда, еще раз повторяю, никогда не сможете заставить свой проект стартовать, если будете доводить его до совершенства до начала процесса, а не в процессе его работы. Поэтому если Вы уже полгода готовите свой проект к выходу в Сеть, но не решаетесь его там выложить, у меня возникает к Вам один-единственный вопрос: чего Вы, черт возьми, ждете?
Запомните одну прописную истину: каждый день, который Вы тратите на то, чтобы совершенствовать свой проект до его реализации в Сети, Вы тратите впустую. Гораздо лучше было бы посвятить этот день тестированию и совершенствованию проекта во время его работы в просторах Всемирной Паутины. Плюс к этому, Вы теряете прибыль, ежедневную прибыль, которую начали бы извлекать из уже запущенного проекта. Что Вы мне хотите возразить? Что на данный момент проект слишком несовершенен, чтобы выставлять его в Сети?
Друзья мои, Ваш проект никогда не будет совершенным. Все, чего Вы можете достичь на данном поприще - это лишь постепенное улучшение Вашего проекта в процессе его работы. И ничего более.
Если Вы не в состоянии запомнить, тогда запишите то, что я сейчас скажу. Самый чепуховый и бесперспективный проект, но уже запущенный и работающий в Сети, принесет гораздо больше результатов и прибыли, чем самый совершенный проект, который из-за своего постоянного предстартового совершенствования никогда не будет запущен.
Вы поняли ту мысль, которую я хочу до Вас донести?
Одна из самых больших ошибок, которую только может совершить INTERNET-предприниматель, заключается в попытке доведения до совершенства своего проекта до того, как он будет запущен в реализацию. Друзья мои, этот подход приведет Вас к катастрофе. Почему? Да потому что незапущенный проект не принесет Вам никогда никакой прибыли!
Поймите одну простую вещь: самое главное в электронном бизнесе - это результат. И пусть этот результат будет неутешительным, он все равно стоит гораздо дороже, чем самый совершенный, но до настоящего времени незапущенный проект.
Почему результат настолько важен? Потому что только результат может точно ответить на вопрос, какие приемы и средства деятельности работают и приносят прибыль, а какие - нет. Поверьте мне и моему опыту. Смею утверждать, что я заработал больше денег благодаря выяснению, какие приемы и средства не работают, чем выясняя, какие из них приносят наилучшие результаты.
Поэтому запомните: разрабатывать и запускать проекты нужно быстро. И совершенно неважно, что Вы не успели доработать некоторых деталей. Вы их доработаете потом, главное для Вас поначалу выяснить - будет данный проект работать или нет. Будет он приносить прибыль или нет. Первоначальный результат Вам это покажет. Если проект окажется рабочим, трудитесь над ним дальше, повышайте результат и увеличивайте прибыль. Если же проект провалиться - какой был смысл в работе над деталями до его запуска? Лишняя трата времени и денег? Не знаю кК у Вас, а у меня не принято попусту расходовать ни первое, ни второе.
С этим нужно смириться. Проекты в Сети лопаются как мыльные пузыри на каждом шагу. Что ж, такое бывает. Люди не хотят покупать именно данного товара в таком количестве, чтобы сделать проект прибыльным. Что ж, значит, с этим проектом пора расставаться и переключаться на другой. И так до того момента, когда Вы обнаружите действительно стоящее предприятие и приметесь за него всерьез.
И еще такой вопрос: если абсолютное большинство проектов разваливаются в течение самого короткого времени после своего старта, какого черта Вы так долго с ними ковыряетесь прежде чем приступить к их реализации?!
У меня было за всю мою деятельность в Сети опробовано много проектов. Большинство их провалились. Мне, как и любому другому предпринимателю, очень горько смотреть на то, как гибнет мое детище. Но если Вы пришли в бизнес, то должны понимать, что некоторые из Ваших проектов будут рушится. От этого никуда мы не денемся. И мы должны быть к этому готовы.
Поэтому, какой бы чушью ни казался Ваш проект поначалу, хотя вы совершенно уверены в его успехе, запускайте его таким, какой он есть, так сказать в черновом варианте. Пусть он недостаточно хорош в дизайне и механизме работы, главное, чтобы все основное было в нем подготовлено. Добейтесь первых результатов, какими бы они ни были. И если эти результаты покажут, что с проектом стоит иметь дело, приступайте к работе по его совершенствованию и соответственно - по увеличению Ваших прибылей.
Если Вы собираетесь на основе своего нового товара приступить к созданию совместных проектов, думаю, Вам будет интересен "Метод чуши Джона Риза". Он работает на самом деле! И сейчас я расскажу Вам, как им пользоваться.
Как можно быстрее Вы выкладываете в Сети свой сайт и свой информационный товар. Идете а известный PPC-сервис, вне зависимости от того, что это будет за служба, и покупаете рекламные объявления с определенными ключевыми словами. Запустите рекламную кампанию и приступите к отслеживанию результатов. Неважно, какими эти результаты окажутся - продолжайте работу. Как только конверсия на Вашем сайте достигнет достаточного уровня, тогда и только тогда следует позаботиться об организации совместных проектов для реализации Вашего товара на широких массах.
Самой большой ошибкой новоиспеченных предпринимателей является попытка получить в свои партнеры известных бизнесменов до того момента, как на их сайте конверсия достигнет нужного уровня. Они начинают бомбить предложениями потенциальных партнеров сразу же. Вы что, думаете что предприниматель, имеющий стабильный бизнес, сначала бесплатно раскрутит Ваш сайт, повысит конверсию на нем и только после этого начнет продавать Ваш товар? Никоим образом. Ему интересна дополнительная возможность заработать деньги, а не предложение прокатить кого-нибудь на своем горбу.
Так вот, алгоритм реализации "метода чуши Джона Риза" заключается в последовательном выполнении следующих шагов:
1. Создайте чушь.
2. Протестируйте чушь.
3. Улучшите результат работы этой чуши.
4. Извлекайте прибыль из чуши, которая на поверку оказалась никакой не чушью, а потрясающей идеей.
Попрошу не смеяться, я говорю совершенно серьезно. Эта схема реально работает на практике. Я постоянно использую этот алгоритм в своей работе и именно он сделал меня богатым.
Изучите его. Привыкните к нему. Полюбите его. И пусть чушь сделает Вас богатым!
Источник: http://www.marketingsecrets.com
Джон Риз - пионер INTERNET-маркетинга, начавший свою активную работу в онлайне в 1990 году. Джон продал через Сеть товаров и услуг на общую сумму в несколько миллионов долларов, а систему его сайтов с начала своего функционирования посетило 1,4 миллиарда человек. Более подробную информацию о Джоне Ризе, его домашних обучающих курсах и бесплатной рассылке Вы найдете по адресу http://www.marketingsecrets.com.
Перевод на русский язык - Павел Берестнев,http://www.berestneff.com
среда, 9 декабря 2009 г.
Почему наши цели не достигаются?
Управляют те, кто придумывает и ставит цели: именно в рамках поставленных целей они управляют.
Свято место пусто не бывает, поэтому если у вас нет цели, скорее всего, рядом с вами есть тот, у кого она есть, а вы в этом случае – управляемый. Так или иначе, мы все достигаем цели: вопрос только, чьи.
Простой пример: есть коммерческая компания с учредителем во главе. Он придумал фирму, он придумал, чем она будет заниматься, он придумал прибыль, которая у неё должна быть. То есть, поставил цели.
В компании работают сотрудники. Они не могли придумать всё это сами, в силу различных причин, но жить на что-то надо, поэтому они продали своё время, и теперь в рамках цели собственника – они управляемые.
Тут всё просто и понятно.
А бывает сложнее.
Некоторые люди полагают, что у них есть цель, однако, проходит год-два-три, а вокруг ничего не меняется, и цель, как маячила где-то на горизонте, так там же и маячит.
В большинстве случаев это означает, что люди ошибаются: скорее всего, цели у них нет, а есть всего-навсего желание.
Желание становится целью только тогда, когда вы:
1. Составили план достижения цели, в котором прописаны сроки и чёткие материальные критерии, по которым вы поймёте, что цель достигнута.
2. Начали действовать в рамках установленного плана.
И вот тут-то люди и спотыкаются. Им кажется, что цель у них есть, и вроде даже план есть, и действовать начали… А цели на самом деле нет, и действовать они не начали, а потому остались не субъектами управления, а всего-навсего, его объектами.
Вот один из примеров.
Молодой человек, не имеющий пока своего дела рассказал, что он собирается стать предпринимателем после того, как научится продавать.
Цель, вроде, есть: стать предпринимателем.
Промежуточная цель есть: надо научиться продавать.
План действий имеется: продавать.
И даже действия в заданном направлении начались.
И ещё более того: наш герой уточнил, что ему уже не один раз в жизни удавалось что-то продать.
Между тем, молодой человек питает иллюзии. Ему кажется, что он – субъект управления. На самом деле, он объект управления. Дайте ему реализовывать его иллюзию: учиться продавать – и он ваш.
А почему? А потому что промежуточная цель – "научиться продавать" – недостижима. Ибо у неё нет критериев, по которым молодой человек определит, что она достигнута.
Можно сказать, что он уже умеет продавать (он сознался же, что уже не раз продал что-то), а можно сказать, что он не умеет, потому что Вася Пупкин продаёт быстрее и больше.
Можно сказать, что он уже научился, а можно сказать, что научиться этому невозможно в принципе, ибо нет предела совершенству, и как бы мы не старались, в мире останется хотя бы один человек, который продаёт лучше.
Таким образом, достигать цель "научиться продавать" можно всю оставшуюся жизнь. И вам даже будет казаться, что вы на пути к цели, потому что продавать вы будете ощутимо всё лучше и лучше. И иллюзия движения к цели будет постоянно питаться этим ощущением.
Вам стукнет 30, потом 40, потом 50, а потом, да-да, все 60, а потом, хоть в это невозможно поверить 70, и, наконец, хотя это из области фантастики – все 80, а вы ещё будете учиться продавать.
А что же изменить?
Чтобы управление заработало, и парень начал двигаться к цели, ему осталось переформулировать цель, добавив к ней критерии и сроки. То есть, вместо "научиться продавать" - "продать 15 ящиков апельсинов до 15 января 2010 года". Вот тогда – он в тот же миг сделается субъектом управления. И движение начнётся.
Из-за того, что мы не можем поставить правильно цели из-за этого сотни не сложившихся человеческих судеб и тех самых бесцельно прожитых лет, за которые вдруг станет больно, когда уже будет слишком поздно.
Ведь сейчас нет войны, вдоволь еды, нет великой депрессии, и, казалось бы, всё в наших руках. Неудачи, кроме как на себя самого, даже и списать-то порядочному человеку некуда.
В бизнесе, знаете, как с картошкой.
Если ты пахал весной и летом, и одновременно с этим читал философские трактаты – то осенью ты собираешь урожай.
А если ты не пахал весной и летом, то, даже если ты из философских трактатах познал самого себя, картошечки с сольцой да маслицем намять под селёдочку не получится.
суббота, 5 декабря 2009 г.
7-шаговая система создания письменных публикаций
Перевод на русский язык – Павел Берестнев
Начиная и развивая собственный онлайновый информационный бизнес, Вам необходимо смириться с одной очень важной мыслью: Вам (или тому, кто работает с Вами в качестве партнера) придется писать.
И писать достаточно много.
Не имеет абсолютно никакого значения, нравится Вам этот факт или нет – он был и остается непреложной аксиомой нашего дела. Абсолютно не важно, любите ли Вы писать или ненавидите этим заниматься – Вам придется это делать.
Даже если Вы собираетесь создавать и продавать собственные информационные товары в аудио, видео или каком бы там ни было мультимедийном формате – Вам все равно придется писать. От этого никуда не деться. Поэтому вместо того, чтобы обманывать самого себя и тешиться надеждами на то, что писанины удастся избежать – зарубите себе на носу: никуда Вы от нее не спрячетесь.
Когда речь заходит о необходимости писать, чтобы добиться успеха в онлайновом информационном бизнесе, абсолютное большинство различных специалистов, учителей и тренеров традиционно заявляют, что вовсе не обязательно писать все то, что нужно писать, собственными силами. Вы вполне можете нанять нужного сотрудника, который исполнит всю необходимую писанину для Вас. И всего делов.
Это верно, но лишь отчасти.
Практика показывает, что посредством чужой писанины желаемого успеха обрести не получится. И если Вы желаете стать успешным предпринимателем в онлайне, запомните: хотя бы некоторую часть необходимого контента Вам придется писать самому. Это непререкаемая истина.
А коли так – Вам обязательно понадобится проверенная практикой и легкая в исполнении система создания собственных публикаций. И у меня для Вас есть отличные новости – подобная система у меня имеется, и я прямо сейчас раскрою ее Вам… прямо на данной странице и совершенно бесплатно.
Эта система работает на меня уже больше десяти лет, и ни разу меня не подводила.
И если она позволила такому писанино-ненавистнику, как я, который в начале своей карьеры не мог связать на бумаге и двух слов, превратиться в одного из крупнейших публицистов в нашем деле – она окажет массу неоценимых услуг и Вам.
Ибо (несмотря на то, что вряд ли мы с Вами знакомы лично) я могу позволить себе утверждать, что у Вас имеется больше способностей к созданию отличных публикаций, чем было у меня, когда я только начинал собственный путь к онлайновому богатству. Ибо я был как публицист настолько безобразен, что, как говориться, ни в сказке сказать, ни пером описать… даже вспоминать об этом не хочется.
Так что можете смело осваивать мою систему, брать ее на вооружение и применять ее – она элементарна в освоении и работает просто восхитительно.
Пользуйтесь!
Итак, в чем она заключается?
Прежде чем я опишу 7 последовательных шагов, из которых она складывается, запомните следующее: самое главное в момент создания той или иной письменной публикации – «выключить» у себя в голове стремление править написанное сразу же после появления на свет первых строк Вашей публикации.
Главное правило, которому Вам нужно неукоснительно следовать, звучит так: сначала пишите, а править и редактировать написанное будете потом!
Потом! После того, как черновик публикации будет закончен. И ни секундой раньше.
Далее – Вами наверное прекрасно известно, что абсолютное большинство людей весьма разговорчивы, но как только дело касается изложения их мыслей на бумаге –словоохотливость и ясность изложения тут же куда-то испаряются. Иными словами, говорят они очень хорошо и красиво, а вот писать не умеют совершенно, и вроде как ничего не могут с этим поделать.
Если это – Ваша проблема, то ее на самом деле весьма легко исправить. Все гораздо проще, чем Вы думаете. Единственное, что Вам нужно сделать для устранения этой трудности – изменить свое отношение к письменной работе.
Когда Вы станете писать ту или иную публикацию, тот или иной материал, не воспринимайте эту работу как написание того, что Вам нужно написать. Считайте, что Вы занимаетесь ни чем иным, как обычным разговором на бумаге, то есть действуйте так, словно Вы говорите как и обычно, только не губами, а пальцами. Сначала произнесите вслух все то, что хотите сказать, а затем зафиксируйте сказанное на бумаге.
Или представьте, что набрасываете черновик своего будущего устного выступления.
Только и всего – и все у Вас обязательно получится!
И самое главное – никогда не бойтесь совершить ошибку.
Ибо Вы будете совершать ошибки – и никуда от этого не деться. Именно поэтому любая публикация сначала создается в виде черновика. Черновик есть ни что иное, как первоначальный вариант публикации, переполненный ошибками, которые нужно исправить. Любой черновик, как бы добросовестно, взвешенно и вдумчиво публикация ни создавалась, всегда будет переполнен всякого рода ошибками.
На то он и черновик.
Любой черновик содержит грамматические, лексические, орфографические, смысловые и прочие ошибки. Отдельные части любого черновика не в состоянии внятно и четко донести до читателя мысль автора. Соответственно, он нуждается в правке, вычитке и доведении публикации до ума.
Как только черновик будет готов – Вы исправите все то, что в нем нужно исправить. Согласитесь, это не сложно. Но до этого момента черновик сначала должен быть создан, и в ходе его создания Вам и следует руководствоваться озвученным выше правилом: сначала пишите, а править и исправлять ошибки будете потом – после того, как будет создан черновик!
Поэтому сначала просто пишите – пишите все то, что хотите сказать своему читателю в создаваемой публикации. Это, пожалуй, самая трудная часть работы. В ходе ее выполнения не думайте о том, что что-то написали неправильно, о том, что совершили ту или иную ошибку… просто пишите.
Для того, чтобы взять этот подход в привычку, потребуется определенная практика. С первого раза может и не получиться – Вы поначалу будете постоянно ловить себя на том, что занимаетесь правкой только что написанного до завершения черновика. Но со временем Вы научитесь сначала писать, а потом править.
Просто регулярно практикуйтесь – и все у Вас обязательно получится.
А теперь перейдем к непосредственному изучению моей простой 7-шаговой системы создания письменных публикаций для нужд Вашего онлайнового информационного бизнеса.
Шаг первый: Определите тему публикации, интересующую Ваших читателей. Как грамотный предприниматель, Вы должны знать, какие вопросы интересуют Вашу аудиторию прежде всего. Об интересующих и волнующих их проблемах Ваши потенциальные клиенты говорят на тематических форумах, пишут Вам в письмах в ответ на выпуски Ваших рассылок, рассуждают на собственных блогах… обращайте на все это самое пристальное внимание и выясняйте, какие вопросы волнуют Ваших потенциальных клиентов больше всех остальных вопросов и проблем.
По этим вопросам Вам и следует создавать собственные письменные публикации.
Еще один хороший совет, который я Вам могу дать относительно поиска востребованных тем для своих публикаций заключается в том, что Вам следует самым пристальным образом следить за всем происходящем в Вашей нише.
О чем пишут новостные сайты чаще всего?
Какова главная новость сегодняшнего дня?
О чем постоянно говорят Ваши потенциальные клиенты, посетители и подписчики?
Делайте пометки в своем списке идей и вносите свою лепту в разворачивающиеся дискуссии и обсуждения в виде собственных письменных публикаций, в первую очередь в форме качественных и познавательных статей.
Шаг второй: Заткните рот верещащим призракам. Как Вы думаете, о чем здесь идет речь? Больше чем уверен, что если Вы пытались написать своими силами хотя бы одну публикацию, то прекрасно знаете, к чему я клоню.
Как только Вы садитесь за письменный стол с ручкой и листом бумаги (или открываете свой любимый текстовый редактор на компьютере) с целью написать что-нибудь ценное и полезное для своей аудитории, в Ваших ушах тут же поднимается крик Вашей школьной учительницы русского языка, которая начинает верещать: «Существительные!!! Прилагательные!!! Глаголы!!! Подлежащее!!! Сказуемое!!!» и т.п.
При этом среди подобных воплей неустанно слышится упоминание того факта, что Ваша грамматика и орфография всегда хромали на обе ноги и как законченной бездарности Вам не удастся написать ни единой заслуживающей внимания строчки… И что все, кто будет читать Вашу публикацию, только посмеются над Вами и ничего больше…
Знакомо? Уверен, что более чем.
В Вашей голове сразу же начинается то, что я называю «битвой верещащих призраков», каждый из которых соревнуется с другими в деле приведения Вам различных доказательств того, почему Вы никогда не сможете создать ни одной приличной публикации собственными силами.
Как только это начнет происходить – велите всем голосам в Вашей голове «заткнуться и в ужасе покинуть пределы Вашего разума». Вам некогда отвлекаться на этих пустозвонов – Вам нужно сосредоточиться на работе.
Пришло время сесть и писать. Посему затыкайте рот этим врагам контента без каких бы то ни было угрызений совести. Они не имеют ни малейшего права мешать Вам работать.
Шаг третий: Придумайте своей публикации хорошее название. Название для любой публикации также важно, как качественный заголовок для любого эффективного продающего текста. Название у Вашей статьи должно быть таким, чтобы, увидев его, посетитель захотел прочитать все то, что Вы написали.
Как этого добиться? На самом деле весьма просто – нужно в названии статьи объяснить читателю, что он узнает, когда прочитает Вашу публикацию. Например, если Вы решили объяснить в своей статье несколько способов решения той или иной задачи, то ее следует назвать примерно так: «[Количество] способов…» и далее – то, чего желает добиться Ваш читатель.
Приведу для наглядности несколько примеров таких названий:
•«7 способов обеспечить минимум 300 посетителей Вашего сайта в сутки»
•«21 правило, которое нужно соблюсти при покупке подержанного автомобиля»
•«Как сделать кормушку для птиц своими силами всего за 5 простых шагов»
•«3 секретных способа сэкономить кучу денег при оптимизации налогообложения Вашей организации».
И так далее. Думаю, главную идею разработки эффективного названия для каждой Вашей публикации.
Шаг четвертый: Запишите главные пункты будущей публикации. Вы собираетесь донести до читателя определенную порцию полезной ему информации, не так ли? При этом в Вашем повествовании есть несколько главных, стержневых мыслей, на развитии которых будет построена вся Ваша публикация, верно? Так вот, прежде чем садиться писать текст статьи или иной публикации, Вам следует сделать вот что: запишите краткие формулировки этих важных стержневых мыслей и расположите их в логической последовательности.
В результате выполнения данной задачи Вы получите так называемый «скелет» будущей публикации, отталкиваясь от которого, станете писать основной текст.
Шаг пятый: Раскройте зафиксированные в предыдущем пункте основные мысли Вашей публикации с помощью необходимого объема текста. Иными словами, после того, как Вы записали стержневые мысли Вашей публикации, Вам следует подробно расписать каждую из них, так, чтобы читатель понял то, что Вы хотите ему сказать.
Иными словами, Вам нужно с необходимой степенью подробности и наглядности раскрыть каждую из главных мыслей создаваемой Вами статьи или другой публикации.
Когда Вы будете выполнять этот шаг, не отклоняйтесь от следующих рекомендаций:
•пишите так, словно Вы разговариваете с близким другом, объясняя и рассказывая ему все то, о чем Вы собирались поведать читателю Вашей публикации;
•пишите так быстро, как только сможете;
•не останавливайтесь в процессе написания – просто пишите, не думайте о том, что Вы что-то написали неправильно, что сделали такую-то ошибку… просто пишите и пишите до тех пор, пока не закончите выражать те мысли, которые хотите донести до читателя.
Снова подчеркну самое важное правило – сначала напишите, а исправлять ошибки будете потом!
Главная причина, по которой абсолютное большинство тех, кто называет себя «начинающим онлайновым предпринимателем» или «новичком онлайнового бизнеса» не может написать ни строчки, состоит в том, что страх написать что-то не так или совершить какую-то ошибку сковывает все их действия.
Вам надлежит избегать этой ловушки, благо сделать это просто. Знайте, что сначала нужно написать, а потом исправлять ошибки в написанном, а значит, бояться нечего: ошибки, которые Вы совершите, Вы потом исправите, после создания публикации. Вот и все.
Думайте именно таким образом, и Вашему страху будет попросту не за что зацепиться.
Так что ничего не бойтесь – просто сделайте это! Стоит Вам пару раз побороть себя с помощью только что описанного приема, и Вы очень быстро обнаружите в себе отличные данные для написания любого количества великолепных публикаций по собственному желанию!
Как только Вы напишете первоначальный, черновой вариант текста, переходите к следующему, предпоследнему, шагу нашей системы.
Шаг шестой: Сделайте передышку. Вы ее заслужили, проделав достаточно большой объем весьма серьезной работы. Закончив черновик Вашей будущей публикации, прервитесь и переключитесь на что-нибудь другое.
Позвольте себе отдохнуть. Сходите в кино. Проведите время в кругу своих любимых – детей, членов семьи, со своим супругом (супругой)… иными словами, отвлекитесь от только что созданного черновика.
Многие спрашивают меня о том, как долго должен длиться подобный перерыв?
Единого ответа на этот вопрос не существует: у различных авторов этот период длится от 1 часа до пары недель и даже дольше… Я отвечу так: сделайте перерыв настолько, насколько это будет необходимо. Кстати, не следует думать, что в этот перерыв можно тупо бездельничать: если он будет длиться достаточно долго, я настоятельно рекомендую Вам заняться в это время осуществлением других проектов, чтобы зазря не терять драгоценного времени.
Для чего нужны подобные перерывы и нужны ли они вообще? Они необходимы, ибо на протяжении этих перерывов Вы даете своему мозгу отдохнуть от работы по раскрытию темы Вашей публикации. В итоге после перерыва Вы получаете возможность вернуться к созданному черновику с обновленным энтузиазмом, свежими силами и изучить его, что называется, свежим, не «замыленным» глазом.
Плюс к этому, перечитывая текст черновика после перерыва, Вы всегда сможете увидеть, что же Вы упустили, о чем хотели сказать, но не сказали… проще говоря, сможете дополнить полученный текст новыми важными мыслями, без которых полноценная публикация невозможна.
Шаг седьмой: Отредактируйте написанный текст черновика. Вот теперь пришло время довести Вашу публикацию до ума. Для этого вначале прочтите ее целиком – строчку за строчкой, желательно сделать это несколько раз.
В ходе чтения и перечитывания черновика исправьте орфографические, грамматические, синтаксические и прочие ошибки. Если Вы увидите места, в которые нужно добавить несколько дополнительных строк – сделайте это. Удалите те строки, в которых Вы просто повторяете одно и то же, не привнося в содержание публикации ничего нового.
Прочтите полученный после всех правок текст вслух – громко и с выражением, а в идеале попросите сделать это кого-нибудь из Ваших друзей или коллег. Там, где читающий будет «спотыкаться», текст явно нуждается в доработке и дополнительной правке: Ваша публикация должна читаться быстро, ровно и без напряжения, как говорится, «на одном дыхании».
Добейтесь того, чтобы Ваша публикация читалась легко и непринужденно, а самое главное – чтобы изложенные в ней мысли были предельно ясны и понятны Вашему читателю. Собственно, это от нее и требуется: быть простой, понятной и легко читаемой.
Вот, собственно, и вся моя 7-шаговая система. Теперь она целиком и полностью в Ваших руках, и я больше чем уверен, что она отлично Вам послужит.
Перечитайте ее описание еще раз и принимайтесь за работу!
Буду счастлив видеть в Вашем лице еще одного блистательного автора потрясающих онлайновых статей и других публикаций!
Источник: http://www.terrydean.org
Где взять деньги?
Они искренне полагают, что находятся в неразрешимом противоречии:
Для того, чтобы иметь деньги, нужно начать и раскрутить свой бизнес. Чтобы начать бизнес, нужны деньги, которых нет. Что делать?
Сказать вам, что делать?
-Перестать заниматься самообманом,- вот вам мой ответ.
Для того, чтобы развеять миф, который вы сами себе придумали, возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем фамилии десятка богатейших людей прошлого или нынешнего века. Не нужно выстраивать их по рейтингу, запишите тех, о ком просто слышали.
Записали?
Теперь заходим в интернет и начинаем искать их биографии. Находим то место, когда они только начинали свой путь.
Что вы обнаруживаете?
А обнаруживаете вы то, что по сравнению с ними, в начале их пути, вы просто богач.
Не было у них денег, которые нужно было вложить, прокрутить, получить прибыль и снова прокрутить.
Вы не найдете ни одного миллиардера, который бы начал путь с того, что сначала накопил деньги на открытие дела, а затем ловко их преумножил.
Но вы обнаружите множество других историй, когда предок из ничего создал огромное состояние, а дети и внуки, которым он оставил несметные богатства, не смогли ими грамотно распорядиться и быстро все промотали.
Не надо верить мне на слово. Найдите реальные истории того, с чего начинали толстосумы и попытайтесь сами ответить на вопрос о том, как им удалось заработать миллионы, не имея ничего в начале своего пути?
Если их положение было даже хуже, чем ваше, то что вам мешает совершить то, что сделали они?
Так вот, дорогие мои, если вам дать сейчас деньги на бизнес, о котором вы мечтаете, рассказами о котором прожужжали все уши своим друзьям, жене, родственникам, то от этих денег ничего не останется. Вы провалите дело.
Мягко выражаясь, деньги вы просто профукаете.
Чтобы деньги появились в вашей жизни, они должны быть прежде всего в голове, а не в карманах.
Вы плачетесь, что у вас нет денег.
Их нет и не будет, поскольку вы их ищите не там.
Деньги везде вокруг вас. Они повсюду. Их можно делать из чего угодно: из воздуха, из дождя, из облаков, из опавших листьев, из камня, из песка, даже из дырки в бублике.
Почему бы нет, ведь делают же люди деньги из навоза, продавая его дачникам.
Питерские ребята сделали деньги их воздуха, продавая металлические банки с надписью «Воздух с Невского».
Бывший военный из России сделал миллионы на дождевых червях. Просто стал разводить дождевых червей, которые значительно улучшают плодородие почвы. Сейчас его производство разрослось до промышленных масштабов.
Вам разве земляные черви не попадались на глаза?
-Попадались!
И почему вы не занялись тем же самым?
Другой пример. С помощью дырки в бублике один владелец бара в 2 раза поднял посещаемость своего заведения, которое по сути является небольшой пивнушкой. В таких заведениях окрестные мужички околачиваются весь день, потягивая пиво. Больших денег у них нет, поэтому единственным развлечением для них является игра в бильярд на бутылку пива. Двое играют- десять человек за этим наблюдают. Скучно.
Он повесил 5 метрах от барьера обычный бублик. Правило простое: хочешь купить очередную бутылку пива,- брось в бублик любую мелкую монету. Если попадешь в дырку бублика, то стоимость выпивки оплачивает заведение, если нет – добавляй к брошенной монете оставшуюся часть и получай свою выпивку. Каждый раз только одна попытка.
Забавная затея привлекла в его пивнушку всех выпивох в округе. Даже завсегдатаи стали оставлять тут больше денег, чем обычно.
Вот вам и деньги от дырки в бублике.
Вам нужно еще более простое решение.
Пожалуйста, – деньги из камня.
На речке бывали? Часто берега усеяны большими булыжниками, из-за которых трудно ходить по берегу.
-Братцы, да вам же по деньгам трудно ходить!- скажу я вам.
Вы ходите по деньгам и еще недовольны тем, как это неудобно.
Привозите такие булыжники, сортируете их по форме и цвету. У одних срезаете только вершины (они будут ножками), а другие разрезаете пополам (шляпка) с помощью инструмента, для резки камня.
Что у вас получится, если склеить ножку и шляпку?
Получиться гриб,- отличное украшение для садовых участков. Это уже «продукция», которую можно с успехом реализовывать.
Так чем усеян берег, по которому вы сотни раз ходили?
Правильно. Он усеян деньгами, но поскольку у вас нет их в голове, вы их и не видите.
Даже пни и коряги, если на них посмотреть под определенным углом зрения и обработать, становятся произведениями искусства стоимостью в сотни и тысячи долларов. Вы же спотыкаетесь о них и чертыхаетесь. Вы спотыкаетесь о деньги.
Причудливо растущее дерево можно превратить в деньги, не спиливая его. Достаточно найти выгодный ракурс и в его ветвях запечатлеть с помощью фотоаппарата Солнце или Луну.
Загляните в интернет: продается множество оригинальных фотографий. Люди делают на этом деньги, а вы смотрите на то, на чем другие зарабатывают, и жалуетесь на отсутствие денег.
Поэтому, вы так и будете втихаря таксовать, перебиваться случайными заработками, делать уборку в чужих домах, выполнять самую тяжелую физическую работу или оставаться постоянно на побегушках, если не займетесь тем, чтобы научиться видеть деньги во всем, что вас окружает.
Прежде, чем деньги появятся в карманах, они должны быть в голове.
Мечтать о них бесполезно. Надо учиться их видеть.
Нет ничего в пустыне, кроме песка.
Но ведь нашлись светлые головы, которые догадались, что можно подкрашивать песок и, засыпая его определенным образом в стеклянные бутылки, создавать интересные картинки.
Ваша проблема в том, что вы заранее придумали себе такой бизнес, на который у вас нет денег, а никто посторонний вам их не даст.
На внутреннем уровне ваше подсознание испытывает удовольствие от того, что вы выдумали нереальный для настоящего момента бизнес.
Вам приятно от ваших мечтаний, а большего подсознанию и не нужно.
Оно, таким образом, получает свою порцию удовольствия, а до того, что у вас нет денег, ему нет никакого дела.
Что там мелочиться, ведь вам сразу нужен собственный автосервис. Вот тогда вы себя проявите, вы себя покажете. Но денег на него у вас нет и никто их не дает. И вы начинаете себя оправдывать: «Чтобы начать бизнес,- нужны деньги. Денег нет,- значит бизнес начать не с чего».
Все у вас логично получилось. Вы сами собой довольны, поскольку есть четкое оправдание тому, почему у вас нет денег.
-Как долго вы, подобным образом, собираетесь услаждать свое подсознание?
Иногда вы так и пишите: «Сижу без денег. Материальное положение катастрофическое. Скажите, что нужно сделать, чтобы деньги появились?».
-Глаза откройте и посмотрите вокруг. Все, что вы видите, слышите, ощущаете – это деньги.
Вы просто привыкли их не видеть.
среда, 2 декабря 2009 г.
Фраза дня:
Генри Киссинджер
Общий гороскоп на год Тигра!
Согласно общему гороскопу на 2010 год Тигра не красота спасет мир, а любовь и стремление к справедливости. Дело в том, что по восточному, китайскому гороскопу новый 2010 год Тигра начнется не когда-нибудь, а именно 14 февраля - в День всех Влюбленных! И год Тигра пройдет под знаменами этого чувства, которое захлестнет планету с невиданной ранее силой.
Что касается общей астрологической характеристики, астропрогноза на 2010 год Тигра, то это год не простого Тигра, а Металлического. Талисманом нового 2010 года Тигра является серебро, а серебристый цвет будет приносить удачу в делах.
По общему гороскопу-астропрогнозу на 2010 Тигра этот год будет особо удачен для Лошади, Собаки, Тигра, Дракона, Быка и Козы по китайскому, восточному гороскопу. Достаточно сложным покажется новый 2010 год Металлического Тигра для Кота (Кролика), Обезьяны, Петуха по восточному, китайскому гороскопу, а для остальных животных восточного календаря 2010 год Тигра будет достаточно нейтральным.
Если верить общему гороскопу на новый 2010 год Тигра, то к власти придут идеалисты-революционеры, народ наконец-то покажет зубки зарвавшимся олигархам и поднимется против беззакония и произвола. Мировой финансовый кризис согласно астрологическому гороскопу-прогнозу в 2010 год Тигра никуда не исчезнет - он просто усугубится и пройдет через самую критическую точку кризиса, после чего самое наихудшее в мировом финансовом кризисе останется позади.
Но если в политическом и финансово-экономическом плане новый 2010 год Металлического Тигра окажется действительно переломным, то в плане семьи и дома 2010
год Тигра, как ни удивительно, будет очень удачным, спокойным и счастливым. Ведь Тигр - это семейный зверь, который способен всю жизнь хранить верность своему интимному партнеру. Тигр, в отличие от Львов, помогает Тигрице выращивать тигрят и добывать ей пищу для них.
Революционный настрой нового 2010 года Тигра скажется и на науке, технике, искусстве, медицине, климате, общественной морали, причем изменения будут крутыми и ярко-позитивными.
Гороскоп на 2010 год Тигра для всех знаков зодиака достаточно удачен, хотя и будет несколько неспокоен. Нехватка финансов будет с лихвой компенсироваться бодростью, оптимистичным настроем в борьбе за справедливость и правду. 2010 год Металлического Тигра по гороскопу идеально подходит для начала крупных, социально значимых, великих дел. Не растрачивайте себя по мелочам в новый 2010 год Тигра!
Автор: Василиса Диброва
вторник, 1 декабря 2009 г.
Учимся выражать эмоции
Автор Екатерина ГОРШКОВА,
психолог-консультант
Злитесь ли вы тогда, когда вам этого хочется, или пытаетесь подавить это чувство? Умеете ли вы радоваться так же искренне и полно, как ребенок? Психологи утверждают, что неумение выражать свои чувства приводит ко многим проблемам. Passion.ru предлагает освоить технику правильного выражения чувств.
«Я считаю себя человеком неконфликтным и стараюсь избегать ссор. Самое ужасное, что конфликтные люди так и липнут ко мне. Я всегда долго терплю и мне очень трудно сказать человеку что-то обидное.
Но в какой-то момент наступает предел, я взрываюсь и говорю все, что думаю, или же просто ухожу от человека и перестаю с ним общаться.
Такой "взрыв" не приносит облегчения. Скорее, он приносит чувство стыда и неудобства, незавершенности ситуации...»
«Я очень стеснительный человек и всегда ставлю свои эмоции на предохранитель.
Даже если мне кто-то нравится, я боюсь открыться и глупо выглядеть. Мне кажется, что мое откровенно хорошее отношение и радость воспримут как слабость.
Если мне что-то не нравится, я боюсь сказать другим людям об этом. Мне кажется, что они подумают обо мне что-то не то, не захотят со мной общаться, отвергнут меня.
Даже если что-то взволновало меня и мне хочется как-то проявить свои эмоции, я всегда предпочитаю не делать этого и стараюсь сдерживаться».
«Я очень легко раздражаюсь и злюсь, и многие люди считают меня невыносимым и не хотят со мной общаться. На работе за глаза меня называют психом, но я ничего не могу с собой поделать».
Как научиться выражать свои эмоции правильно, чтобы быть понятыми окружающими и не копить в себе ненужный негатив? Ответ на этот вопрос Passion.ru попросил дать психолога.
К чему приводит неумение выражать чувства?
Эмоции Очень часто конфликтность и стеснительность имеют одни и те же истоки и последствия. Это происходит потому, что люди, которые не умеют выражать свои чувства и эмоции, впадают в такие крайности, как агрессивность и зажатость (неуверенность в себе).
Более того: эти два эмоциональных полюса часто дополняют друг друга, потому что в нашей жизни всегда присутствуют люди, которые балансируют наши чувства. Если вам свойственно подавлять агрессию и гнев в себе, вакуум заполняет партнер.
И агрессия, и излишняя застенчивость - всего лишь ширма, за которой скрываются наши истинные чувства, которые мы либо боимся выражать, либо не умеем.
Как только человек овладевает навыком выражения своих чувств, он становится уверенным в себе, и необходимость в конфликтах и бегствах от решения проблем отпадает сама собой.
Открытость в выражении желаний и чувств составляет основу уверенности в межличностных отношениях. Перенос же негативных чувств внутрь себя может приводить к ухудшению самочувствия и здоровья, к депрессии.
Один раз "убежав" от проблемы, мы тем самым разрушаем отношения и не даем себе возможности разрешить возникающие противоречия.
Чем дольше мы копим в себе самих негативные чувства, тем труднее нам будет сохранить уверенность в себе. Тем вероятнее, что мы рано или поздно начнем разговор с партнером в агрессивной манере.
Чем чаще мы прибегаем к этому методу, тем привычнее агрессия становится для партнера. Приходится кричать громче и использовать все более жесткие выражения.
Сопровождающий агрессивность стресс может сказываться на здоровье и вызывать заболевания, развивающиеся по психосоматическому принципу. В таблице ниже сравниваются различные стратегии маскировки чувств и приводятся их последствия:
Неуверенность
Бегство, отказ от выражения чувств
По разным соображениям, человек, у которого партнер вызвал сильные позитивные или негативные чувства, не проявляет их ни в речи, ни в поведении.
Чувства скрываются и маскируются.
Иногда проявляется в том, что серьезный разговор оттягивается так долго, что партнер забывает о сути событий, которые вызвали чувства.
Агрессивность
Насилие, барьеры общения
Чувства, которые вызвал близкий человек, выражаются немедленно, очень бурно - в негативной или же в насильственной форме.
Кратковременные последствия
Экономия сил.
Партнер под нажимом либо делает то, что нам нужно, либо начинает войну.
Долговременные последствия
В реальных отношениях ничего не меняется. Партнер считает, что он нас ничем не задел, что его действия нам безразличны.
Мы сами продолжаем переживать ситуацию, вызвавшую чувства, внутри самих себя.
Отношения портятся или прекращаются вовсе.
Партнер злится на нас, ведь его заставили что-то сделать насильно, не по его воле. Он начинает саботировать наши желания.
Наступает адаптация к уровню агрессивности, в итоге агрессия в отношениях растет. Рано или поздно отношения разрушаются.
Мы сами переживаем стресс, что сказывается на нашем здоровье.
Альтернативой неуверенности и агрессивности является уверенное, открытое и непосредственное выражение чувств.
Это предполагает, что человек умеет чувствовать, что у него бывают разнообразные эмоции, а не одна большая злость или тоска.
Далее он должен уметь эти чувства в себе замечать, знать, как они называются, уметь подбирать подходящие слова для их выражения. Наконец, человек должен уметь выражать чувства в диалоге с партнером.
Давайте рассмотрим, как правильно выражать эмоции в различных ситуациях.
Выражение позитивных чувств
Эмоции Все знают, что людей нужно хвалить и благодарить за все хорошее, что они для нас делают. Но, к сожалению, мало кто воплощает это на практике.
Помимо того, что выражение позитивных чувств доставляет радость другим людям, оно служит подкреплением поведению, которое их вызвало, и это поведение впредь может встречаться чаще. Такой метод намного эффективнее ругани и нравоучений.
Ниже представлен примерный сценарий выражения позитивных чувств:
Не откладывайте на потом. Начинайте сразу же, как только партнер сделал что-то для вас приятное.
Используйте местоимение "Я". «Я очень рада видеть тебя!», «Мне очень приятно получить такой подарок».
Назовите чувство "по имени" как можно точнее - не преувеличивая и не преуменьшая. «Мне приятно», «Мне нравится».
Скажите, каким конкретно поступком вызваны ваши чувства. «Мне приятно общаться с вами», «Мне нравится танцевать с вами», «Вы очень вкусно готовите».
Постарайтесь подкрепить слова делом - действиями, мимикой, позой, интонациями.
Чтобы не бояться выражать свои положительные эмоции, нужно научиться принимать свои чувства и ощущать их как неотъемлемую часть себя.
Несмотря на то, что это очевидно, каждый раз, когда мы слышим комплименты в свой адрес, убеждаемся в обратном.
«Какое красивое платье!» - говорит подруга. «Да нет, оно старое!» - отвечаете вы, а в глубине души радуетесь, но в то же время стесняетесь своей радости. Трудно хвалить других, если не можешь похвалить себя!
Итак, запомните:
- Вы имеете право на любые чувства - как позитивные, так и негативные. Скажите себе: «Я принимаю чувства такими, какие они есть, не гоню их от себя».
- Никто лучше вас не знает ваших чувств.
- Чувства, возникающие по отношению к другим, лучше выразить в диалоге с их непосредственным участием.
- Ваш авторитет не страдает, если вы говорите о своих чувствах.
- Выражение позитивных эмоций ни к чему не обязывает.
- Не следует смешивать позитивные и негативные чувства. Их разумнее разделять во времени. Похвала со злобным выражением лица только дезориентирует партнера.
- Принимайте и цените похвалу партнера! Он это сделал для вас.
Выражение негативных чувств
Эмоции Не только позитивные эмоции заслуживают открытого выражения, но и негативные. И на те, и на другие мы имеем полное право.
В случае негативных чувств мы не можем ограничиться выражением эмоций и описанием поведения, которое их вызвало.
Если мы хотим, чтобы что-то изменилось в поведении партнера, то обязательно должны сказать, что нас не устраивает. Вполне вероятно, что он совсем не хотел нас обижать.
Выражение негативных чувств следует всегда сопровождать открытым выражением очень конкретных желаний.
Правила выражения негативных чувств:
Не откладывайте на потом. Начинайте сразу же, как только партнер сделал что-то неприятное.
Объективно опишите ситуацию - как ее можно было бы увидеть через окошко видеокамеры. «Я вижу, что ты ревнуешь меня, и поэтому не хочешь, чтобы я шла на вечеринку».
Используйте местоимение «Я».
Назовите чувство "по имени" как можно точнее - не преувеличивая и не приуменьшая. «Мне неприятно», «Я злюсь, когда…», «Я расстраиваюсь, когда…»
Скажите, каким конкретно поступком вызваны ваши чувства. «Мне неприятно, когда ты ревнуешь меня. Это значит, что ты не доверяешь мне».
Постарайтесь подкрепить слова делом - действиями, мимикой, позой, интонациями. Это не значит, что нужно распускать руки! Просто вздохните, улыбнитесь и т. д.
Расскажите, чего вы хотите в связи с этим. «Мне хочется, чтобы мы доверяли друг другу». «Я хочу, чтобы ты звонил мне, если задерживаешься на работе».
Выслушайте партнера и скажите, что вы его понимаете.
Повторите еще раз.
Не ждите немедленных действий от партнера. Главное - чтобы он понял ваши чувства и желания.
***
Многие люди боятся выражать свои эмоции, поскольку думают, что их неправильно поймут, не будут общаться с ними, обидятся и т. п.
На самом деле, откровенно выражая свои чувства, мы добиваемся уважения других людей и доверительных отношений.
Своей искренностью мы ставим другого человека перед выбором: либо изменить свое поведение в соответствии с вашими пожеланиями, либо пойти дальше своей дорогой. Главное - научиться выражать свои чувства правильно, без агрессии и страха.
Мы сами учим других людей, как обращаться с нами. И если они не хотят уважать нашу точку зрения и не отвечают нам взаимностью, когда мы пытаемся найти точки соприкосновения, это значит только то, что мы избавили себя от давящих или неискренних отношений.
воскресенье, 29 ноября 2009 г.
Освобождение от зацепок
Что же такое зацепка? Наверно, каждый из нас понимает это немного по-своему. Ведь у всех есть привязанности: к близким, к благополучию, к комфорту, к существующему образу жизни и т.д. Мы ценим все это и соответственно, порой испытываем страх это потерять. Вот зацепка –это как раз и есть излишняя, скажем так, привязанность. Лазарев, например, определяет зацепку как то, что мы любим больше Бога.
Посмотрите вокруг! Как часто для человека потеря чего-то внешнего становится крахом всей жизни! А ведь самая надежная опора-то всегда внутри нас. Только не полное принятие себя, иногда даже незнание себя и своей истинной природной женской силы, заставляют нас цепляться за внешнее.
Читать дальше...
четверг, 26 ноября 2009 г.
Как стать хозяином своих денег
Роберт Киосаки, американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель.
Конечно же, вы заинтересованы в собственном финансовом благополучии. Деньги - важнейшая часть современной жизни, однако здесь есть проблема.
Представьте себе, что вы совершенно не знакомы с правилами дорожного движения, но необходимость заставила вас сесть за руль и сразу отправиться в мегаполис. Вы окажетесь в крайне сложной ситуации. Как проезжать перекрестки? Что делать на светофоре? О чем предупреждают дорожные знаки? Езда без знаний ПДД будет очень опасна.
А ведь нечто похожее происходит в жизни очень многих людей. Человек в современном мире постоянно совершает операции с деньгами - то есть находится в непрерывном финансовом движении. А многие ли знакомы с правилами "финансового движения"? Очень немногие люди обладают хотя бы базовыми знаниями в области персональных финансов.
Да и откуда же взять эти знания? В школе учат стереометрии и органической химии, а как правильно обращаться со своими деньгами рассказать забывают.
К счастью, есть книги, в которых понятно и четко рассказывается о том, что должен знать каждый человек, заботящийся о собственном финансовом благополучии.
Каждый из нас, разумно распоряжаясь деньгами, может сделать так, чтобы его деньги превращались в капитал, а капитал увеличивался со временем почти автоматически - просто нужно выполнять ряд несложных действий и выгодно вкладывать деньги - и вы будете уверенно продвигаться по пути к собственному финансовому благополучию.
Перед вами книга, из которой вы получите:
базовые, важнейшие знания о деньгах;
реальные возможности на практике стать обеспеченным человеком.
Владимир Авденин. Книга Азбука финансовой грамотности - это подробный рассказ о важнейших финансовых знаниях, необходимых каждому человеку. В школе нет предмета "Деньги", поэтому люди выходят в жизнь, не имея знаний в этой важнейшей области чнловнченской деятельности - и делают ошибки, которые им очень дорого обходятся. Эта книга даст Вам совершенно необходимые, важнейшие финансовые знания.
Подробнее о книге можно узнать здесь.