воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Освобождение от зацепок

Сегодня я хочу рассказать Вам одну из эффективнейших техник освобождения от зацепок.

Что же такое зацепка? Наверно, каждый из нас понимает это немного по-своему. Ведь у всех есть привязанности: к близким, к благополучию, к комфорту, к существующему образу жизни и т.д. Мы ценим все это и соответственно, порой испытываем страх это потерять. Вот зацепка –это как раз и есть излишняя, скажем так, привязанность. Лазарев, например, определяет зацепку как то, что мы любим больше Бога.

Посмотрите вокруг! Как часто для человека потеря чего-то внешнего становится крахом всей жизни! А ведь самая надежная опора-то всегда внутри нас. Только не полное принятие себя, иногда даже незнание себя и своей истинной природной женской силы, заставляют нас цепляться за внешнее.
Читать дальше...

четверг, 26 ноября 2009 г.

Как стать хозяином своих денег

Или вы управляете своими финансами, или пляшете под их дудочку всю жизнь. Вы или хозяин денег, или раб денег

Роберт Киосаки, американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель.


Конечно же, вы заинтересованы в собственном финансовом благополучии. Деньги - важнейшая часть современной жизни, однако здесь есть проблема.

Представьте себе, что вы совершенно не знакомы с правилами дорожного движения, но необходимость заставила вас сесть за руль и сразу отправиться в мегаполис. Вы окажетесь в крайне сложной ситуации. Как проезжать перекрестки? Что делать на светофоре? О чем предупреждают дорожные знаки? Езда без знаний ПДД будет очень опасна.

А ведь нечто похожее происходит в жизни очень многих людей. Человек в современном мире постоянно совершает операции с деньгами - то есть находится в непрерывном финансовом движении. А многие ли знакомы с правилами "финансового движения"? Очень немногие люди обладают хотя бы базовыми знаниями в области персональных финансов.

Да и откуда же взять эти знания? В школе учат стереометрии и органической химии, а как правильно обращаться со своими деньгами рассказать забывают.

К счастью, есть книги, в которых понятно и четко рассказывается о том, что должен знать каждый человек, заботящийся о собственном финансовом благополучии.

Каждый из нас, разумно распоряжаясь деньгами, может сделать так, чтобы его деньги превращались в капитал, а капитал увеличивался со временем почти автоматически - просто нужно выполнять ряд несложных действий и выгодно вкладывать деньги - и вы будете уверенно продвигаться по пути к собственному финансовому благополучию.

Перед вами книга, из которой вы получите:

базовые, важнейшие знания о деньгах;
реальные возможности на практике стать обеспеченным человеком.

Владимир Авденин. Книга Азбука финансовой грамотности - это подробный рассказ о важнейших финансовых знаниях, необходимых каждому человеку. В школе нет предмета "Деньги", поэтому люди выходят в жизнь, не имея знаний в этой важнейшей области чнловнченской деятельности - и делают ошибки, которые им очень дорого обходятся. Эта книга даст Вам совершенно необходимые, важнейшие финансовые знания.
Подробнее о книге можно узнать здесь.

Заряд бодрости на целый день



Часть 1


Многие люди считают, что самый верный и проверенный способ, позволяющий избавиться от сонного состояния, — это мгновенно подняться с кровати, когда прозвенел будильник, и направиться в ванную, чтобы приобрести бодрствующее состояние под струей прохладной воды. Однако далеко не всем удается применять его в ежедневной практике и не всем такой подъем идет на пользу.

Неприятные ощущения в данном случае легко объяснимы. Ваш резкий подъем может прийтись на тот момент (фазу) сна, когда учащается сердцебиение и нарушается дыхательная функция. Во время такого просыпания человек ощущает быстрый ритм сердца, а кроме того — слабость в конечностях, легкое недомогание, головокружение.

Первое, что необходимо сделать, чувствуя, что пора просыпаться, — это, как ни удивительно, расслабиться, точнее, избавиться от негативных эмоций и впечатлений, а самое главное — ни в коем случае заранее не накачивать себя мыслями о сложности предстоящего дня.

Утренний психологический тренинг — самый важный и определяющий, так как то состояние, с которым человек встает утром, сказывается в течение всего дня.

Утренний аутотренинг — это специально разработанный комплекс мысленных, физических и дыхательных упражнений, которые необходимо выполнять ежедневно.

Он использует основные способы саморегуляции и помогает осваивать новые качества характера и восприятия, что и позволяет впоследствии человеку не просто проснуться и встать с постели, а взять от нового дня максимум полезного для себя. С помощью утреннего аутотренинга вы сможете развить в себе состояние уравновешенности, выносливость, ясность мысли, а также конструктивность мышления, умение вовремя расслабляться и собираться, а также достигать высокой работоспособности.

Когда мы мысленно расслабляемся, наше тело тоже физиологически расслабляется. Существует постоянная связь между мыслью и телом, между нашими намерениями и фактическими действиями. Модель психологического тренинга основана на убеждении, что можно усвоить новые мыслительные навыки и изменить старые стереотипы поведения. Ваши мысли предшествуют вашим действиям.
Читать дальше....

среда, 25 ноября 2009 г.

Научитесь финансовой грамотности




Правительство решило повысить уровень финансовой грамотности. Хотите поучиться?

Автор: Андрей Панфилов

Государство начало проявлять заботу о грамотности населения в области финансов. По крайней мере так нам говорят с экранов телевизоров.

Никто, я думаю, не будет спорить, что в школах нас учат всему, чему угодно, только не обращению с деньгами. Как составить финансовый план? Как вести семейный бюджет? Как получать прибыль от собственных денег? Ответы на эти вопросы каждому приходится искать самостоятельно, а большинство никогда их себе не задает.


Вице-премьер Александр Жуков, выступая на конференции G8 по вопросам повышения финансовой грамотности населения и приглашая партнеров из разных секторов к сотрудничеству в решении этой проблемы, отметил следующее:

…Уровень финансовой грамотности оказывает влияние на текущее финансовое планирование и управление финансовыми средствами как со стороны отдельных граждан, так и домохозяйств, а также на их возможности в отношении долгосрочных сбережений. Кроме того, неэффективное управление гражданами своими растущими финансовыми обязательствами может сделать их уязвимыми перед лицом финансовых кризисов и создать угрозу стабильности финансовой системы как на национальном, так и на международном уровне.

Более четкое понимание финансовых продуктов, концепций и рисков способно оказать серьезное положительное воздействие на поведение потребителей как в промышленно развитых, так и в развивающихся странах. В развивающихся странах повышение уровня финансовой грамотности может также способствовать сокращению уровня бедности. К тому же более высокий уровень финансового образования, обеспечивающий понимание особенностей налоговой системы, может также способствовать повышению собираемости налогов и развитию малого и среднего бизнеса.

Недостаточная финансовая грамотность населения может служить препятствием для развития отдельных финансовых инструментов и сегментов финансового рынка. Это, в частности, очевидно в отношении развития сектора страхования и индивидуальных пенсионных планов. Повышение уровня финансового образования может способствовать значительному повышению спроса на эти финансовые услуги…

Красиво? Правильно? Да. А вот как на самом деле?

Пару дней назад читала рассылку Сергея Спирина. Из нее то и узнала о данном проекте и сайте Азбука финансов.

Что же мы видим на этом сайте? О какого рода грамотности идет речь? Основной ориентир сайта - рассказать, как правильно брать кредиты. Ни о каком решении вышеозначенных вопросов даже речи не идет.

Например, вот список вопросов, на которые отвечает их FAQ

  • Как можно получить кредитную карту?Я потерял (у меня украли) кредитную карту. Что мне делать?
  • Каким образом я могу попросить банк об увеличении моего кредитного лимита?
  • Мне кажется, что в выписке по кредитной карте есть ошибка. Что мне делать?
  • Я не доволен качеством купленного мною товара, который оплатил по кредитной карте, а торговая точка не хочет возвращать мне деньги. Каков порядок моих действий?
  • Разрешено ли торговым точкам устанавливать минимальную или максимальную сумму оплаты по пластиковым картам? Могут ли они взимать какие-либо дополнительные комиссии за оплату кредитной или дебетовой картой?
  • Я не справляюсь с выплатой своей задолженности. Что мне делать?
  • У меня есть задолженность по кредитным картам. Зависит ли размер уплачиваемых мною процентов за использование кредита от даты оплаты задолженности?
  • Могу ли я воспользоваться своей кредитной картой для снятия наличных из банкомата или в отделении банка?
  • Что произойдет, если я попытаюсь совершить покупку на сумму, превышающую лимит по моей кредитной карте? Применяют ли при этом банки какие-либо штрафные санкции / комиссии?
  • Что такое дебетовая карта?
  • Каким образом можно получить дебетовую пластиковую карту?

Чувствуете, о какой финансовой грамотности идет речь? Кому это выгодно? А ведь это государственный проект.

Примерно так можно учить свиней на свиноферме, как им удобнее сало нагуливать, чтобы с прослоечками было. Кушайте, кушайте, вот так еще вкуснее, вот так проще.

Милости просим в долги! Что же, пойдем по американскому пути гиперпотребления?

А что Вы думаете? Может быть уже самим начать повышать финансовую грамотность?


Узнай секреты управления личными финансами из бесплатного, но очень
информативного аудио-интервью с финансовым консультантом, Владимиром Авдениным.
Все
подробности здесь...







Аудио-интервью с финансовым консультантом

Хотите узнать больше об управлении личными финансами? Вам нужна информация о том, как составить эффективный финансовый план и получить соответствующую мотивацию к его соблюдению? Вам нужно знать как с небольшими доходами можно достигать больших финансовых целей?

Ответы на эти и другие вопросы Вы сможете получить в БЕСПЛАТНОМ интервью с Владимиром Авдениным

вторник, 24 ноября 2009 г.

Что посеешь, то и пожнешь...

Каждый из нас состоит из различного набора привычек. С одной стороны, привычки-навыки облегчают нашу жизнь, а с другой привычки-пристрастия - затрудняют ее.

С самого детства в нас зарождаются и укореняются различные стереотипы поведения и привычки. Мы окружены людьми, и все они оказывают влияние на стереотипы нашего поведения, если в ответ на неблагоприятную ситуацию, ваши родители, разводили руками, то такой же "хорошей" привычкой обзавелись и вы, и что еще хуже, все навязанные вам стереотипы поведения, с течением времени стали вашими привычками.

Наши привычки делают нас тем, кто мы есть.
Читать статью полностью....

Как заставить деньги делать деньги

Когда финансы поют романсы

Что делать в ситуации финансовой нестабильности или как заставить деньги делать деньги.

 

Поймала себя на мысли, что последнее время стала усиленно заниматься своими финансами. Что сыграло, безусловно, положительную роль в моей жизни, и повлияло на толщину моего кошелька. Могу сказать откровенно, застегиваю его с трудом, и это не смотря, что на дворе финансовый кризис.

Думаю, что сию случайность исключу, а все-таки склонюсь, что чему-то научилась. И научилась благодаря одной книге, возле которой давно ходила, но так и неосмеливалась приобрести. Почему-то смущало ее название «Школа Финансового Пилотажа».

Стала использовать приемы, рекомендуемые в данной книге. Замечу, что о большинстве из них, к стыду своему, даже не догадывалась. А ведь все гениальное просто.

Применять все это на практике стала сразу, что стало для меня полнейшей неожиданностью. Так быстро я никогда не стартовала. Ведь это не первая книга по финансовой грамотности в моей электронной библиотеке. Главное что прошло все без особого напряга и мучений. А когда появились первые результаты, тут точно как у пилотов крылья за спиной стали расти.


Безусловным плюсом и заслугой автора книги является простота подачи достаточно сложного материала. Книга читается на одном дыхании, как художественная литература. Так что автору Андрею Иванову спасибо и уважение.


Вот этот умный человек и написал книгу «Школа Финансового Пилотажа». Все выстроил в определенной последовательности, соблюдая которую вы непременно достигнете результата. Последовательность изучения такова:

1. Мотивация ( Без этого никуда. Мотивация рождает действие)

2. Контроль над личными финансами ( Тут все понятно, мы же не будем считать деньги в чужих карманах. Нас интересуют наши личные денюжки и собственные карманы, естественно.)

3. Подбор финансовых инструментов (Этот пункт поможет разобраться, как наши деньги не только сохранить, но и максимально приумножить.)

4. Оценка рисков ( Поговорка «Кто не рискует, тот не пьет шампанское», не совсем к месту. Надо все делать правильно. А чтобы сделать правильно, немного посчитаем. Уверяю это легко.)

Вот в принципе и все. Мало? Мне лично хватило с лихвой. Знаний достаточно, успевай применять. Что я и делаю в настоящий момент, надеюсь что скоро и вы присоединитесь к этому увлекательному действию.

Кому мало - Андрей добавил замечательный бонус, посвященный тому, как обеспечить себе достойную пенсию. Лично я на пенсию пока не собираюсь, но задуматься стоит. Тем более что подарки в виде бонусов всегда приятно получать.

Вы можете сказать, что это очередная реклама. Говорите что хотите. Я же хочу заметить, что пишу и говорю я только о хорошем и качественном. Готова говорить об этом бесконечно. Лишь бы кому то из Вас это приносило реальную пользу. Пользу в первую очередь материальную, которая поможет в осуществлении поставленных вами задач.

Книгу сможете найти здесь:

Андрей Иванов «Школа Финансового Пилотажа»

P.S. Подумай, может пора заложить крутой вираж в сторону увеличения своего благосостояния? И не когда-нибудь, а прямо сейчас.

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Слуга или господин?

Много лет на протяжении советского периода у нас формировали негативное отношение к деньгам. Родители, как эстафетную палочку, передавали это отношение своим детям. Из негативного мнения делались выводы: большие деньги связаны с криминалом, а быть богатым неприлично и опасно. Это укоренилось в сознании масс. Опасливое и недоверчивое отношение. Небезосновательное, впрочем. Но... в действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.

Отношение к деньгам

В выборе своего отношения мы можем опираться только на существующие в окружающей нас культуре примеры и образцы. И чем внимательнее мы всматриваемся в палитру этих примеров, тем шире и многообразнее она оказывается. Мы можем увидеть людей, совершенно не думающих о деньгах и, тем не менее, умудряющихся решать свои повседневные проблемы за счет того, что их глубокое увлечение своим делом в конце концов оценивается и оплачивается другими.

Читать текс полностью:
http://digest.subscribe.ru/business/finance/n104863598.html

ПРАВИЛО УПРАВЛЕНИЯ ВРЕМЕНЕМ

Есть время внешнее (то, что показывают наши часы) и внутреннее (это время, по которому живет ваше тело). Доазывает это сама жизнь. Достаточно вспомнить, как много людей старятся раньше времени и уже в тридцать шаркают ногами и улыбаются сеточкой морщин. И как прекрасно выглядят и в 40, и в 50, и даже в 70 лет некоторые звезды экрана. Только ли хороший уход за собой тому причина? Нет! Просто этим людям сама профессия не позволяет стареть. Попробуем и мы подкрутить наши внутренние часы.

УПРАЖНЕНИЕ "ВНУТРЕННИЕ ЧАСЫ"

1. Сядьте в удобную позу, расслабьтесь, настройтесь на внутренний диалог.

2. Найдите ту часть вашего внутреннего Я, которая отвечает за процесс старения. Пригласите ее к диалогу.

3. Поблагодарите себя и свою Внутреннюю Часть, отвечающую за старение, за то, что она позволяет вам пообщаться с ней.

4. Приведите своей Внутренней части, отвечающей за старение, как минимум 10 аргументов, по которым вам нельзя стареть или вам нельзя стареть так быстро. Перечислите эти аргументы. Запомните их. Отметьте и запомните, какие какие из них были наиболее убедительными, а на каких вы пасовали.

5. Спросите свою Внутреннюю Часть, отвечающую за старение, убедили ли ее ваши аргументы, готова ли она разрешить вам замедлить Внутренние Часы?

6. Спросите другие свои Части, не против ли они того, что вы замедлите Внутренние Часы? Если вы не услышите внутри себя протеста, значит все хорошо. Поблагодарите за это себя!

7. Постарайтесь увидеть Внутренние Часы. Представьте их себе. Как они выглядят? Какие они? Теперь мысленно замедлите их ход. Как вы это сделаете? Постарайтесь увидеть или представить, как выглядит тот рычаг или колесико, которое регулирует ход.

8. Спросите Внутренние Часы, хорошо ли им теперь с этим измененным ритмом? Если почувствуете дискомфорт, чуть увеличьте ход до тех пор, пока не почувствуете себя комфортно.

9. Поблагодарите себя и свои Части за проделанную работу, сделайте глубокие вдох-выдох, встаньте и займитесь совершенно другими делами.

ПРИМЕЧАНИЕ: Как бы вам ни хотелось, вы не имеете права совсем останавливать Внутренние Часы. Это чревато ухудшением самочувствия и не приведет к ожидаемому эффекту.
Новости@Mail.Ru23.11.2009

Врач Трахтенберга: Роман знал, что скоро умрет

Личный диетолог шоумена Маргарита Королева признается, что радиоведущий готовился к смерти Читать дальше

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Секреты сохранения молодости, красоты и здоровья

Теперь и Вы можете не покидая своего дома, включиться в специально разработанную систему онлайн семинаров, тренингов и индивидуальных консультаций.

ЭТО интересно только тем, кто действительно хочет начать новую жизнь - полную внимания и восхищения!

Кто получит максимальную пользу от онлайн-курса?
Вы лично, если Ваша цель в том, чтобы решить личные проблемы с лишним весом и неправильным питанием...


Ваши дети, которых Вы с ранних лет сможете приучить к правильному питанию, тем самым сохраняя их здоровье...


Ваши клиенты, которых Вы будете консультировать, если вы заняты в WELLNESS-индустрии. Это повысит Вашу конкурентоспособность...
Новая технология дистанционного обучения открывает для Вас возможность получить высококачественное обучение через интернет.

Курс создан успешным Лидером МЛМ-компании, но не рекламирует какие-либо МЛМ-продукты или бизнес. Он подходит для всех сетевиков, работающих на рынке БАД и Wellness

http://eterra24.ru/e-store/catalog/288/2534?p=3516

Хотите узнать свой реальный возраст?

Выполните этот психофизиологический тест и узнаете, на сколько лет чувствует себя ваше тело.

1. Большим и указательным пальцами крепко сожмите кожу на тыльной стороне кисти руки - ущипните себя ровно на 5 секунд. Засеките время по секундной стрелке, не "на глазок". Отпустив пальцы, посмотрите, за какое время побелевшая кожа вернется в исходное состояние:

- 5 секунд - около 30 лет;
- 8 секунл - около 40 лет;
- 10 секунд - около 50 лет;
- 15 секунд - около 60 лет.

2. Теперь проверьте быстроту реакции. Для этого потребуется помощник. Он держит вертикально обычную ученическую линейку длиной 50 см (цифра "ноль" обращена к полу). При этом ваша рука находится примерно на 10 см ниже окончания линейки. Без предупреждения партнер отпускает линейку. Нужно схватить ее большим и указательным пальцами. Если вы поймали линейку:

- на отметке 20 см - 20 лет;
- на отметке 25 см - 30 лет;
- на отметке 35 см - 40 лет;
-на отметке 45 см - 60 лет.

3. Займемся гимнастикой. Встаньте прямо, затем, не сгибая ноги в коленях, наклонитесь вперед. В таком положении попытайтесь ладонями коснуться пола.

- если ладони легли на пол полностью - ваш биологический возраст между 20 и 30 годами;
- если пола коснулись только пальцы - около 40 лет;
- если достали руками лишь до голеней - около 50 лет;
- если дотянулись только до коленок - уже за 60 лет.

4. А теперь самое сложное задание. Крепко зажмурьтесь (очень важно не подглядывать) и встаньте на одну ногу. Вторая нога приподнята над полом на 10 см. Руками можно балансировать, но не держаться за что-либо. Кто-нибудь из близких посчитает, сколько секунд вы удержитесь в таком положении:

- 30 секунд и более - 20 лет;
- 20 секунд - 40 лет;
- 15 секунд - 50 лет;
- менее 10 секунд - 60 лет и старше.

А теперь посчитайте сумму получившихся возрастов и разделите на 4. Получите цифру своего биологического возраста на данный момент времени.

Лекарства от "свиного" гриппа

Новости@Mail.Ru2.11.2009

Минздрав составил список лекарств от "свиного" гриппа

Министерство здравоохранения и социального развития уже распространило рекомендации по лечению "свиного" гриппа у взрослых, там же представлен обширный перечень эффективных противовирусных препаратов. С этим списком... Читать дальше

пятница, 20 ноября 2009 г.

Страх перемен

Мы боимся перемен! Возможно, кто-то из Вас сейчас скажет: «Не правда! Я очень хочу, чтобы моя жизнь изменилась!» Могу поспорить. Одновременное желание перемен и страх, что они случатся – это внутреннее противоречие, которое присутствует практически в каждом из нас. Почему?

1. Потому что мы не знаем в какую сторону изменится наша жизнь. А вдруг все пойдет наперекосяк… С этим страхом все понятно.

2. Но существует второй страх, который мало кто осознает: подсознательно каждый из нас понимает, что в результате каких-то действий изменится не столько жизнь, сколько мы сами. А разве мы готовы меняться? Ни за что на свете! Пусть меняется все вокруг, пусть мир прогибается под нас, но мы упорно будем стоять на своем! Ведь все мы хотим быть правыми всегда и во всем! Мы хотим быть правы даже там, где не правы и прекрасно понимаем это. Вспомните, когда в последний раз Вы уступили в споре и искренне приняли точку зрения другого человека? Скорее всего, даже если Вы вслух и согласились с человеком, внутри остались при своем мнении.

Перемены, даже если они сулят быть приятными, все равно доставят какой-то дискомфорт, к которому придется привыкать. Не верите? Попробуйте изменить хотя бы одной своей привычке, даже самой безобидной. Сделайте завтра что-то по-новому. Дорогие дамы, наденьте юбку, если Вы последние полгода постоянно ходили в брюках (мужчины, наденьте костюм с галстуком, если Вы долгое время проходили в джинсах и футболке). Вы удивитесь, насколько по-другому Вы будете чувствовать себя. Возможно, Вы будете чувствовать себя сексуальной и женственной, а может быть, неуютно и скованно, даже если юбка Вам очень идет. Скорее всего, во втором случае, Вы засунете ее на дальнюю полку на ближайшие полгода. И не совершите перемен в своем стиле… не произведете должного впечатления на какого-то человека… не получите новую должность или не построите новых взаимоотношений… останетесь при том, что есть! Конечно, эта цепочка весьма утрирована, но согласитесь, идея ее верна.

Мы не знаем, что произойдет в результате тех или иных действий. И никогда не узнаем, если не попробуем!

Некоторые девушки, например, мечтают о стабильных любящих отношениях и при этом ходят по проторенной дорожке, даже если эта ходьба годами не приносит результата. Они боятся что-то изменить в своем маршруте, из страха показаться нескромными, чудными, выскочками, навязчивыми и так далее. И в результате имеют то, что имели всегда. Есть шанс, что не изменив ни одному своему убеждению, ни одной своей привычке Она сможет встретить Его и построить с ним стабильные отношения. Но этот шанс ничтожно мал! В 99,9% случаев Вам придется пересмотреть хотя бы одно из своих убеждений, чтобы остаться рядом с любимым человеком, остаться на новой должности, привести в порядок фигуру, накопить деньги на большую покупку…

В состоянии перемен, даже позитивных, дискомфорт – обычная составляющая, можно сказать, обязательная. И если Вы хотите изменений в жизни, будьте к нему готовы!

Перемена к хорошему также дискомфортна, как и к плохому. Вы наверняка испытывали смущение, ступор, впервые посетив очень дорогое заведение, познакомившись с человеком, восхищающим Вас или оказавшись владельцем большой суммы денег. Именно это состояние дискомфорта мешает нам двигаться вперед и менять что-то в жизни, даже если мы этого очень-очень хотим.

Есть люди, которые уверены, что судьба «и на печке найдет», и во всем полагаются на течение жизни. В этом нет ничего плохого, особенно, если такое состояние сопровождается удовлетворенностью и гармонией. Особенно хорошо, если такой человек, не ищущий перемен, может достойно принять изменения, которые может подкинуть жизнь, адаптироваться к новым условиям, не растеряв своих позитивных качеств, не «подружившись» с бутылочкой, а напротив, обнаружив и применив в жизни, свои новые, доселе неизведанные таланты и достоинства.

Если Вы из другой категории и хотите спровоцировать изменения в жизни и не знаете с чего начать, просто начните делать каждый день что-нибудь по-другому. Для начала какие-то мелкие действия: проснитесь в другое время, пойдите на работу по другой дороге, несите сумку не правом, а на левом плече, завяжите шарф по-другому и многое-многое другое. Таких действий миллионы, и мы, не задумываясь, делаем их привычным образом. Это простое упражнение поможет Вам начать осознавать автоматизм многих своих действий и, как следствие, научиться видеть многие вещи и события с другой точки зрения. Расширяя таким способом сознание, Вы начнете понемногу меняться, и начнут изменяться Ваши привычные реакции. А это прямой путь к переменам.

Если же дело касается каких-то целенаправленных действий, которые Вы совершаете, и они регулярно не приносят желаемого результата, Вам просто важно осознать свой «маршрут». Например, если все отношения заканчиваются после второго свидания, необходимо понять, что же Вы делаете не так. Здесь Вам потребуются недюжинные способности, чтобы объективно проанализировать свои действия. Если достичь результата не получается, возможно, стоит прибегнуть к помощи третьих лиц. Подруги здесь вряд ли помогут: они постесняются сказать Вам правду, будут необъективны и дополнительно к этому, скорее всего, они мыслят в одном направлении с Вами. Вам нужен человек, который сможет распознать и разрушить Ваши шаблоны мышления. В одном случае это может быть успешная в отношениях с парнями девушка, готовая поделиться секретами, либо психолог. Очень могут помочь в изменении стереотипов мышления и поведения

психологические тренинги, но в выборе их также существуют определенные тонкости. Выбирать тренинг или психолога лучше всего по рекомендации тех людей, которые уже получили видимые результаты от приобретения их услуг. И здесь, наоборот, лучше положиться на результаты и советы друзей: опять же, из-за похожих базовых убеждений, и кроме этого, Вы можете увидеть результаты своими глазами, а не со слов каких-то неизвестных Вам людей.

И напоследок очень простая формула для создания позитивных перемен.

1. Определите, какие Ваши действия не приносят результатов и делайте их меньше.

2. Определите, какие Ваши действия дают результаты и делайте их больше.

3. Всегда делайте что-то по-новому.

P.S. Не бойтесь перемен! Перемены откроют Вам новые грани самого себя и подарят новые перспективы!

среда, 18 ноября 2009 г.

Разные люди

Пришел Ученик к Учителю и начал жаловаться. Естественно, на свою тяжелую жизнь. Попросил у Учителя совета, что делать, когда и то навалилось, и другое, и третье, и вообще, просто руки опускаются!

Учитель молча поднялся и поставил перед собой четыре котелка с водой. В один он кинул деревянную чурку, в другой – морковку, в третий – яйцо, в четвёртый – раздавленные зёрна кофе. Через некоторое время он вынул то, что кинул, из воды.

- Что изменилось? – спросил Учитель.

- Ничего… – ответил Ученик.

Учитель молча кивнул и поставил эти четыре котелка с водой на огонь. Когда вода закипела, он снова кинул в один деревянную чурку, в другой – морковку, в третий – яйцо, в четвёртый – раздавленные зёрна кофе. Через некоторое время он вынул деревяшку, морковь, яйцо и налил в чашку ароматный кофе. Ученик, естественно, снова ничего не понял.

- Что изменилось? – опять спросил Учитель.

- То, что должно было случиться. Морковка и яйцо сварились, деревяшка не изменилась, а зёрна кофе растворились в кипятке, – ответил Ученик.

- Это лишь поверхностный взгляд на вещи, – ответил Учитель. Посмотри внимательнее. Морковка разварилась в воде и из твердой стала мягкой, легко разрушающейся. Даже внешне она стала выглядеть по-другому. Деревяшка ничуть не изменилась. Яйцо, не изменившись внешне, внутри стало твердым, и ему уже стали не страшны удары, от которых раньше оно… вытекало из своей скорлупы. Кофе окрасило воду, придало ей новый вкус и аромат.

- Вода – это наша жизнь. Огонь – это перемены и неблагоприятные обстоятельства.

Морковка, дерево, яйцо и кофе – это типы людей . Они все в тяжелые моменты жизни меняются по-разному.

1. Человек-морковь. Таких большинство и больше. Эти люди только в обычной жизни кажутся твердыми. В моменты жизненных передряг они становится мягкими и скользкими. Они опускают руки, винят во всем либо других, либо непреодолимые внешние обстоятельства. Чуть придавило и… они уже в панике, психологически раздавлены. Такие "морковки", как правило, легко становятся жертвам моды, хотят, чтобы "всё было у них, как у людей", именно на них делают свои состояния удачливые торговцы, политики и… .

2. Человек-дерево. Таких мало, раз в 10 меньше чем первых. Эти люди не меняются, остаются самими собой в любых жизненных ситуациях. Они, как правило, хладнокровны, внутренне спокойны и цельны, что ли. Именно такие люди показывают всем, что и тяжелые жизненные обстоятельства – всего лишь жизнь, и за черной полосой всегда наступает белая.

3. Человек-яйцо. Это те, кого жизненные невзгоды закаляют, делают крепче! Таких людей очень-очень мало. Именно такие люди в обычной жизни – никто, а в тяжелые времена они вдруг "твердеют" и упорно преодолевают внешние обстоятельства.

- А как же кофе? – воскликнул Ученик.

- О – это самое интересное!

4. Зерна кофе под воздействием неблагоприятных жизненных обстоятельств растворяются в окружающей среде, превращая безвкусную воду во вкусный, ароматный и бодрящий напиток! – ответил Учитель, с удовольствием прихлебывая ароматный кофе из чашки.

- Есть особые люди. Их единицы. Они не столько меняются под влиянием неблагоприятных обстоятельств, сколько изменяют сами жизненные обстоятельства, меняют устоявшиеся старые отжившие идеи, изменяя или заменяя их в нечто прекрасное, извлекая пользу из неблагоприятной ситуации и изменяя жизнь всех людей вокруг: друзьям в лучшую сторону, врагам и безответственным в худшую, как всегда все должно быть в меру ... иногда для них это означает: действовать на пределе, на том пределе, который могут выдержать их друзья, или настоящие лучшие друзья. Они уважают ответственных людей, людей, ценящих Истину, уважающих права других, потому что сами такие.

.


Из выпуска рассылки «Баланс 365 - Ключ к счастливой жизни»
Баланс 365 - Ключ к счастливой жизни подписчиков: 740
Рассылка проекта "Баланс 365" - для людей желающих быть счастливыми и успешными во всех сферах своей жизни!

вторник, 17 ноября 2009 г.

Сказка о голосе

Давным-давно , когда на свете не было ни одной живой души , Вселенная представляла собой огромный оркестр, состоящий из множества звезд и планет. А руководил этим необыкновенным оркестром Великий Дирижер Вселенной - только ему было под силу объединить миллиарды разрозненных звуков в гармонию сфер. Прекрасная музыка разливалась в космосе, и в нем царили истина, добро и красота. Но, как настоящий художник , Великий Дирижер редко бывал удовлетворен своей работой. Он постоянно совершенствовал инструменты в оркестре, изменяя их величину, плотность, от которых зависел тон каждой звезды и планеты; переставлял их местами, убирал неблагозвучные, создавал новые... И вот, как-то раз, показалось ему, что музыка Вселенной звучит слишком холодно, оттого что не хватает в ней каких-то теплых тембров.

Долго бился Великий Дирижер над созданием нового инструмента. Он перепробовал все существующие материалы, придавая им самую разнообразную форму, перепробовав и множество способов звукоизвлечения... Инструменты получались прекрасные, но такие же холодные, как и прежние. Так пришлось Великому Дирижеру создать совершенно новое небесное тело, не существующее еще во Вселенной, и согреть его своим дыханием.

Новый, живой инструмент, сотворенный Маэстро, был удивительным. По нему не нужно было ударять молоточками, ни к чему было его трясти, щипать или дуть в него. Он сам начинал петь чистым, нежным голосом, стоило лишь затронуть его душу. Вы, конечно же, догадались, что речь идет о Человеке.

Великий Дирижер Вселенной никогда еще не был так доволен работой и никогда не уделял столько сил и времени своему детищу. Он слушал голос человека, и радость переполняла его. А чтобы хор звезд и планет не мог заглушить новый живой инструмент, - ведь он был так мал в сравнении с ними, - Дирижеру пришлось ввести в свой оркестр целую группу певцов. Теперь гармония сфер стала еще прекраснее, так как обрела ту теплоту, которой ей до сих пор не доставало.

Так бы и продолжалось все до сегодняшнего дня, если бы люди не начали выходить из-под контроля Дирижера. Научившись извлекать положенные им звуки, они заскучали. Все живые сразу начинают скучать, когда в их жизни отсутствует разнообразие. И вот кто-то из человеков обнаружил, что его голосовой аппарат может извлекать вовсе не один звук, а очень много, причем, совершенно разных и по тембру, и по громкости. Вот тут все и началось. Вместо положенных им партий живые инструменты стали петь кто во что горазд, разрушая всю гармонию оркестра. Как ни старался Великий Дирижер наставить их на путь истинный, ничего не помогало. Мало того, живые инструменты заявили ему, что дирижировать они тоже могут сами, и совсем вышли из повиновения. Чтобы спасти свой оркестр, Великому Дирижеру пришлось убрать из него всех людей. Он собрал их на самой нестройно звучащей планете и забросил на отдаленный край Вселенной...

С тех самых пор люди стали жить на Земле. Они разучились петь, так как не могли больше слышать музыку Вселенной, и ничего не трогало их души. И постепенно забыли, что когда-то были музыкальными инструментами, что отверстие, которое они называли ртом, раньше служило для пения. Люди стали толкать в рот все, что им попадалось под руку, называя это едой, научились глотать легкими дым, называя это курением. А кое-кто стал извлекать отрывистые гортанные звуки, называя это речью. Нашли люди себе и разные занятия на Земле: одни убивали других, другие (не убитые) убивали третьих. А те, которые никого не убивали и оставались при этом живы, строили себе каменные крепости, окруженные рвами с водой, и, находясь под защитой неприступных стен, ковали оружие и для тех, и для других, и для третьих... В общем, с тех пор, как люди оказались на Земле и перестали петь, все они стали заниматься не своим делом, и что бы они ни делали, все получалось у них плохо.

Но однажды, много веков спустя, до Земли случайно долетели звуки оркестра Вселенной. Может быть, звучал он громче обычного, или космический ветер в сторону Земли подул, но многие люди услышали что-то давно забытое и родное. В тоске заметались они по заброшенной планете, стали задирать головы к небу и выть, словно стая волков. Музыка затронула им душу, но петь они давно разучились. Вскоре космический ветер стих, гармония сфер перестала долетать до планеты, и люди замолчали, успокоившись. Правда, несколько человек продолжали тихо выть, сами не зная почему, и беспомощно озираться по сторонам. Но вот один из них воздел руки к небу и в отчаянии закричал, видимо, пытаясь повторить только что звучавшую музыку. И желание его было столь велико, что вместо крика появилась песня.

Вздрогнул Великий Дирижер, услышав певца, и уже собрался лишить голоса все человечество, но гнев его понемногу утих - певец не нарушал больше гармонии. И любовь к живому инструменту вспыхнула в сердце Великого Дирижера с новой силой. Он позволил этому человеку понимать Музыку Вселенной и подпевать ей, а сам часто стал приглушать звучание звезд и планет, чтобы расслышать тихий одинокий голос.

Много лет прошло с тех пор на Земле, люди рождались, умирали и вновь рождались... Но всегда был среди них хотя бы один человек, который продолжал оставаться инструментом Великого Дирижера Вселенной, вот только люди редко прислушивались к его голосу.
Нажмите здесь

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Как бросить курить и не набрать вес?

Эта статья только для людей курящих, т.к. сытый голодного не поймет.

Лично я курю уже больше 20 лет и в последнее время стали посещать мысли о том, что пора бы уже и завязать с этой привычкой.
Но как и многих меня волнует вопрос: "А не начну ли я прибавлять в весе?"
Вот нашла, помоему интересную статью по этому вопросу.
Спешу поделиться этой статьей с вами.

Поправитесь ли вы, если бросите курить? Возможно. Четверо из пяти бросивших набирают в среднем 2-5 кг. Однако есть и хорошие новости: как правило, все они через некоторое время возвращаются к нормальной форме.

Нужно ли отложить бросание, чтобы избежать лишних килограммов? Разумеется, нет. Наука на этот счет предельно категорична. «Не стоит думать, что от избыточного веса вреда больше, чем от курения», — утверждает Кеннет Перкинс, профессор психиатрии университета Питтсбурга. Эмили Рубин (институт болезней пищеварения больницы университета Томаса Джефферсона, Филадельфия) согласна с ним: «Это совершенно несопоставимые риски. Вред, наносимый здоровью выкуриваемой за день пачкой сигарет можно сравнить с 40-50 кило лишнего веса».

Почему бросившие курить обычно полнеют?

Вообще говоря, курение помогает сдерживать лишний вес (правда, это довольно дорого обходится для сердца и других органов, не говоря уже об остальных неприятных вещах, таких как, например, запах от сигаретного дыма). Дело в том, что организм курильщика привыкает к следующим вещам:

* Курение помогает сжигать калории. Табак ускоряет сердцебиение и метаболизм, и когда человек бросает курить, он начинает сжигать примерно на 100 калорий в день меньше. Должно пройти несколько недель или даже месяцев, прежде чем обмен веществ придет в норму.

* Курение подавляет голод. Никотин заставляет печень выделять гликоген, в результате чего уровень сахара в крови слегка повышается и немного притупляется аппетит. До тех пор пока метаболизм не вернется к нормальному состоянию, вы, возможно, будете набирать около полкилограмма в неделю.

* Курение улучшает самочувствие. Никотин увеличивает уровень допамина (так называемый «гормон удовольствия») в мозге. Высококалорийные вкусности (конфеты или печенье) оказывают очень похожий эффект, и не исключено, что после бросания вы подвергнетесь искушению заменить сигареты едой.

* Курение помогает занять руки и рот. То же верно в отношении еды — имейте это в виду, когда решите начать бороться со своей пагубной привычкой.

* Курение притупляет вкусовые рецепторы. Бросив курить, вы ощутите, что еда стала вкуснее и пахнет приятнее, так что вам, возможно, захочется есть больше.

* Курение — очень надежная привычка. Люди используют сигареты и еду как способ бороться со скукой или стрессовой ситуацией.

Не беспокойтесь чересчур о своем весе.

Эксперты советуют в первую очередь сосредоточиться на борьбе с никотиновой зависимостью, не отвлекаясь на лишний вес. «Если вместе с бросанием курить вы еще и решили устроить себе диету, то в итоге весь процесс получается чересчур мучительным», — говорит доктор Перкинс. Чрезмерное увлечение сдерживанием лишнего веса одновременно с попытками бросить курить может привести к неудаче на обоих фронтах. «Бывает так, что человек поправляется сильнее, если он всерьез задумывается о снижении веса. Такой вот парадокс», — сообщила Мишель Левин, старший преподаватель психиатрии и психологии школы медицины университета Питтсбурга.

Как бороться с лишним весом?

Если вас уже можно поздравить с избавлением от курения, и прошло уже

достаточно времени, чтобы обмен веществ пришел в норму, настало время заменить вредные привычки полезными. Из универсальных методов можно предложить следующее:

* Ешьте меньшими порциями, но чуть чаще, чем раньше — избежать переедания легче, если, садясь за стол, вы не будете голодным как волк.

* Ешьте больше белков и пищевых волокон. Они более эффективно наполняют желудок (да и в целом полезны для пищеварения).

* Не забывайте об упражнениях. Лучше сходить в тренажерный зал, чем в курилку или забегаловку с жирной едой.

И еще пара советов напоследок. Мы не рекомендуем прибегать к никотин-заместительной терапии: это может привести к непредсказуемым эффектам. И избегайте программ, которые обещают, что вы сможете бросить курить, не набрав при этом пары килограммов. Все это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Критика, которая всех задевает

Любите ли вы, когда вас критикуют? Ответ очевиден: «Конечно, нет!» – скажет большинство из нас. И, действительно, что хорошего в критике? Самолюбие страдает. Спад настроения обеспечен…

Но давайте подумаем, а так ли уж критика плоха? Всегда ли это только негатив? Вредит ли она нам или, наоборот, помогает в себе что-то скорректировать, улучшить? Какую пользу можно извлечь из критики? Как относиться к различным ее видам?

Перефразируя известного героя Тома Хэнкса из фильма «Форест Гамп», критика критике рознь. Известно, что существуют критика и критиканство. Основная разница между этими двумя понятиями заключена в следующем. Критика, хотя и облечена в нелицеприятную форму, все же направлена на изменение ситуации или некоторых качеств человека к лучшему. Следовательно, критикующий так или иначе настроен на позитив – и с этим трудно не согласиться.

Допустим, начальник поручил вам составить некий документ или, скажем, отчет. Вы, не покладая рук, трудились над задачей несколько дней, и сдали бумагу точно в срок, оставшись вполне собой довольным. Однако ваш босс, изучив представленную вами работу, разобрал ее, что называется, «по косточкам».

Понятно, критика – штука неприятная, сомнений нет. А если все же посмотреть на нее не как на «ругань», а как на получение обратной связи: зато теперь вы знаете, что у вас получается хорошо, а над чем еще надо поработать, на что надо будет обратить особое внимание в следующий раз? Таким образом, вы стали обладателем некоего «тайного знания», до которого самостоятельно еще не скоро бы дошли.

Критиканство же – это, скорее, «искусство ради искусства». Его целью является критика как таковая. Критикуемый в данном случае лишь мишень, инструмент для оттачивания «мастерства». Получается, что это своего рода «школа злословия», не более. И тут вы уже вполне вправе пропустить нелицеприятные высказывания в свой адрес мимо ушей или даже дать отпор злобствующему оппоненту.

Так что имеет смысл различать указанные два понятия – и по форме, и по содержанию – и относиться к ним ровно так, как они того заслуживают.

Можно также взглянуть на проблему и под иным углом – с точки зрения целесообразности выборочного восприятия того, что мы слышим от окружающих. С одной стороны, полезно слушать и слышать других людей, брать «рациональное зерно» из сказанного и использовать это в целях саморазвития. С другой – нужно уметь «фильтровать» потоки льющихся на нас слов, учитывать субъективность восприятия мира каждым из нас, возможное ошибочное мнение другого человека, отличные от наших воспитание, убеждения, установки и т.д., и т.п.

Иными словами, критика, как и многие явления в нашей жизни, многогранна и неоднозначна. В ней заложен огромный потенциал, способный подарить нам возможность развиваться, самосовершенствоваться, выйти на более высокую ступень профессионализма или на новый виток близких взаимоотношений. Одновременно критика таит в себе и немало опасностей для человека – от возникновения обиды до комплекса неполноценности, от временной потери эффективности до полного отказа от начатого дела. По-видимому, с ней надо обращаться очень бережно и осторожно. Причем как самим критикующим, так и критикуемым необходимо соблюдать определенную технику безопасности в обращении с таким нужным, но весьма трудоемким в эксплуатации «предметом», как критика.

Вниманию читателя предлагаются мнения знаменитых психологов Екатерины Жорняк и Виктора Семенова на поблему здорового отношения к критике, умения правильно воспринимать ее без ущерба для себя и собственной самооценки.

Жорняк Екатерина Сергеевна - психолог, семейный психотерапевт, нарративный консультант. Старший преподаватель Кафедры системной семейной психотерапии Института Практической психологии и психоанализа. Член Правления Общества семейных консультантов и психотерапевтов. Соучредитель Центра нарративной психологии и практики:

Когда приходит человек и говорит, что хочет научиться адекватно реагировать на критику, у меня, в первую очередь, появляется вопрос: откуда он знает, что такое адекватная или неадекватная реакция? Вопрос надо ставить иначе: как бы человек ХОТЕЛ реагировать? Чем его не устраивает нынешнее его поведение? Ответы могут быть самыми разными. Например, человека может не устраивать его поведение тем, что за ним следуют негативные последствия, вроде увольнения. Или тем, что он сам потом испытывает чувство вины. Или тем, что он сильно раздражается.

Как психотерапевт, я, прежде всего, помогла бы человеку выбрать реакцию, которую он считает правильной. Именно свою собственную реакцию, а не манеру поведения, ожидаемую обществом, родителями, друзьями. Собственная реакция для каждого человека будет уникальной. Для кого-то, возможно, она будет заключаться в том, чтобы научиться отличать справедливую критику от несправедливой, а другому человеку важно будет научиться спокойно уходить из ситуации, когда он не готов выслушивать критические замечания. Единого, одного на всех рецепта здесь нет.

Семенов Виктор Владимирович - кандидат психологических наук, автор 76 опубликованных работ, один из ведущих представителей психодраматического подхода в психотерапии, обладатель сертификата психодрамо-терапевта института психодрамы и психотерапии Морено (Оберлинген, Германия), автор и ведущий обучающих программ по психодраме и сказкотерапии:

Если мы попадаем в ситуацию, в которой нас критикуют, то первое, что мы должны понять и осознать – обоснована ли критика в наш адрес или не обоснована.

Во-первых, надо постараться понять, что имеет в виду тот, кто нас критикует. Полезно бывает выслушать критикующего и после того, как он выскажет нам свои претензии, переспросить его: «Правильно ли я Вас понял, что Вы имели в виду то-то и то-то?». Человек может согласиться или нет, но, во всяком случае, не будет неразберихи в понятиях: «он имел в виду одно, а я понял это иначе». Мало того, такой вопрос снимет напряжение, уменьшит агрессию, и даст нам возможность разобраться в том, обоснована критика или нет.

Что делать, если критика не обоснована? Не брать ее на себя. Для этого существует много полезных техник. Например, техника «отражение». Как это работает? Например, нас критикуют, а мы отвечаем: «Я понимаю, что Вы имеете право критиковать, но в данном случае ко мне это не относится». Или «Да, некоторые люди критикуют в таких ситуациях, но ко мне это не относится». Важно, несмотря на то, что критика не обоснована, не испортить отношений с критикующим нас человеком, не усугублять конфликт и выйти достойно из сложившегося положения. Если не спорить, а спокойно признавать право человека критиковать, но при этом не брать критику на себя, то это обезоруживает критикующую сторону.

Если же критика обоснована, то можно только поблагодарить за нее критикующего, так как такая критика обнаруживает наш потенциал, раскрывает еще сильнее наши возможности. Можно сказать себе: «Да, сейчас я совершил ошибку, но благодаря тому, что мне на нее указали, у меня есть возможность больше ее не совершать, то есть стать лучше, совершеннее». Конструктивная критика актуализирует наши внутренние ресурсы и мы, становясь лучше и мудрее, делаем лучше свою жизнь.

Источник: http://www.psynavigator.ru

суббота, 14 ноября 2009 г.

Интуиция и логика

Некоторые из вас находятся в сложной жизненной или материальной ситуации.
При этом вы пишите, что не можете понять, как в ней неожиданно оказались.
Между прочим, десятки, если не сотни раз, вам с пеленок намекали, как не оказаться в таком положении.
Не верите?
Хотите, -докажу?

Вы сказку про колобка помните?
Конечно, помните. Очень простая сказка.
Давайте проверим, как вы ее усвоили.

Началось все с того, что старику захотелось, чтобы старуха испекла ему колобок. В доме была сметана, масло, а вот с мукой туго было. Закончилась мука.
Но старик дал старухе ценный совет: «По коробу поскреби, по сусеку помети; авось муки и наберётся».
Казалось, ничего не может уже случиться, и старик обязательно съест желанный колобок.
Но вот незадача, в дело вмешалось энергоинформационное поле. Оно устроило так, что колобок покатился с окошка, на котором остужался. Старуха могла положить остужаться колобок на стол, но почему-то решила, что на подоконнике ему лучше охлаждаться. Таким образом, планы старика на завершающем этапе рухнули, хотя логически он все просчитал. Реализовался 101 вариант развития событий, о котором он и не мог подумать.

Читаем дальше: «Катится колобок по дороге, а навстречу ему заяц»
Заяц – зверь небольшой, но представляющий для колобка опасность.
Заяц мыслил логически, исходя из того, что перед ним находится и как с этим можно поступить: если перед тобой колобок, то нужно его съесть.
Рассуждай колобок логически, он стал бы запугивать зайца тем, что он сделан для старика, и если тот узнает, что заяц съел его колобок, то старик с него три шкуры спустит.
Однако, от страха колобок потерял логику.
Он сделал то, чего заяц от него не мог ожидать: запел ему песенку
Я по коробу скребён,
По сусеку метён,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон;
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
От тебя, зайца, не хитро уйти!

Пока заяц собирался с мыслями, поскольку его логика о должном поведении колобка была разрушена, тот от него укатился.
Неожиданно для себя, колобок получил первый жизненный опыт.
Далее ему встречается волк – зверь более крупный и страшный.
Волк так же рассуждает логически.
Но колобок снова разрушает его логику неожиданным для волка решением: поет ему песенку и благополучно удирает от него.
Тут на встречу попадается еще более крупный зверь – медведь.
Колобок, при встрече со столь грозным зверем, уже мыслит логически: два раза затея с песенкой «прокатила», значит- «прокатит» и в третий раз.
И действительно, с помощью этого нехитрого приема он улизнул даже от медведя. Как тут собой не загордиться. Прямо герой- даже медведя надул.

Если первый раз свою песенку он запел интуитивно, от страха, то после трех случаев подряд у колобка сформировалось четкое мнение, основанное на логике, что песенка всегда помогает уйти от злодея.

Встречается ему лиса,- зверь менее страшный, чем медведь или волк.
Все предыдущие звери говорили одно и то же: «Колобок, колобок! Я тебя съем!»
Лиса заговорила иначе: «Здравствуй, колобок! Какой ты хорошенький!»
А колобок запел свою песенку.
Заметьте, лиса не угрожала колобку тем, что съест его. Она стала его хвалить.
Колобок, не рассуждая и не прислушиваясь к интуиции, мыслил логически, на основании предыдущего жизненного опыта: увидел зверя – спой ему песенку и с тобой ничего не случится.
Дальше он даже попытки не делает убежать от лисы.
-Какая славная песенка! — сказала лиса. — Но ведь я, колобок, стара стала, плохо слышу; сядь-ка на мою мордочку, да пропой ещё разок погромче.
Колобок вскочил лисе на мордочку и запел ту же песню.
Чем все закончилось – вы знаете.

Теперь вы поняли, в чем была ваша проблема?

Раз вы сделали что-то спонтанно, основываясь на интуиции, без предварительного логического осмысления. И это, неожиданно для вас, «прокатило».
«Прокатило» только потому, что вы своими неожиданными действиями разрушили чью-то логику.
Вы делаете то же самое повторно. И снова –«прокатило».
В дело вступает логика. Вы начинаете действовать не интуитивно, а глубоко продуманно, как вам кажется.
Но тут появляется человек, который действует подобно лисе, нарушая вашу логику. Он не грозит вам и не просит у вас денег. Напротив, он восхищается вами.
Все вас «съесть» хотели, а этот – восхищается.
Вы сами пытаетесь втереться к нему в доверие и оказываетесь «съеденным».
Не обязательно это может быть «подставой» со стороны определенного лица. Этим «лицом» может быть организация или группа «партнеров», которым вы сами предложили свои средства.

Так чему вас учили с раннего детства?
Вас учили тому, что в каждой ситуации нужно руководствоваться не логикой, а интуицией.

Как только вы начинаете «проектировать» события на основе логики, вмешивается энергоинформационное поле со своим 101 вариантом развития событий, который вы не предусмотрели.

Возьмите другую сказку. Например «Аленький цветочек».
Поехал отец в загранку и спрашивает у дочерей, что им оттуда привести.
Все дочери, кроме одной, мыслят логически и просят привезти вещи, которых нет в родных краях.
Одна просит подарок, который не поддается логике: подавай ей аленький цветочек. Закончилось все тем, что благодаря своему абсурдному поступку она очень даже удачно вышла замуж.

Про Ивана-дурака в различных сказках я уже не говорю. У него, что не поступок, то отсутствие всякой логики, все действия основаны на интуиции и непредсказуемы. В итоге, все у разбитого корыта, а Иван всегда выходит победителем.

Вот только не говорите мне, что вы сказок не читали.
Конечно читали, но подсказок, которые за ними кроются, не видели.
А это, между прочим, язык, энергоинформационного поля, которым оно пытается нам объяснить, как нужно себя вести, чтобы быть успешным.
Если вы напрягли свою логику и думаете сейчас, как вам выбраться из вашей незавидной ситуации, то так в ней и останетесь, поскольку вывести из нее вас может только решение, продиктованное интуицией, не находящее логического объяснения. На это вам еще колобок намекал.

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Хобби как источник дохода

Хочется поговорить о том, что для нас приятно и полезно. Это заниматься любимым делом о своём хобби. Приятно заниматься любимым делом, а хобби приносит радость и удовлетворение в жизни. А если ваше хобби приносит ещё и прибыль, то это приятно в двойне.

А вот как на своём хобби зарабатывать мы и поговорим.

Я уверена, что вы неоднократно слышали или читали о людях, которые на своём хобби зарабатывают деньги, которые смогли из своего хобби сделать рентабельный бизнес.


Как сделать своё хобби своей работой приносящей прибыль? Для этого нужно совсем немного. Конечно, вы сразу всё примете в "штыки" и будете правы.

Для того чтобы ваш бизнес-хобби процветал, надо многому научиться. Например, организовать сам процесс, найти покупателя, оформить юридическую сторону (индивидуального предпринимателя), организовать документооборот с государством (налоговая, разрешения и т.д.) и, конечно же, вести бухгалтерию. Конечно, не каждый умеет управлять, считать, планировать, но ведь всему можно научиться.

Всем знакомо выражение "Учиться никогда не поздно" или "Век живи – век учись". Поэтому люди, которые говорят, что "не умею", "не получится", "страшно" – это люди которые просто не хотят ни чем заниматься. Это люди, которые не хотят идти вперёд. Они сидят в своём мирку, где уютно и тепло, диван и телевизор рядом, а что делается вокруг них их совсем не интересует.

Плакаться в "жилетку" они могут, а вот решимости им не хватает. Таким людям сложно сделать выбор "иметь или не иметь". Никто не говорит, чтобы начать своё дело надо всё бросать и начинать сначала.

Можно постепенно превращать свои идеи в деньги. Например, вы занимаетесь каким-либо рукоделием или "работаете руками" (резьба по дереву, выжигание, рисование, изготовление мебели или других изделий из дерева, камня и т.д. и т.п.). Рекламируйте себя, своё изделие. Учитесь продавать свой труд.

Ручная работа сейчас очень ценится, а тем более, если у вас это хорошо получается, тогда ваши изделия будут стоить очень дорого.

Если вы только начали чем-то заниматься и вам это нравится, развивайте свои умения, ходите на курсы, кружки, читайте специальную литературу, общайтесь в Интернете с людьми которым это тоже интересно. При общении вы не только приобретёте новых друзей, но и узнаете много секретов и полезных мелочей, которые позволят вам совершенствовать своё мастерство. Такие знакомства помогут вам приобрести новых заказчиков. Не ленитесь, размещайте везде, где только возможно, объявления о том, что вы готовы исполнять заказы и не забывайте оставлять свои координаты для связи с вами.

Не сомневайтесь, ваши страхи о провале данной идеи сразу рассеются, как только вы получите первый заказ. Даже если он будет очень маленьким – первый заказ всегда окрыляет.

Самое главное это не останавливаться на достигнутом, серьёзно относится к качеству своей работы, общению с заказчиком, и продолжать получать удовольствие от своей работы. Постоянное совершенствование позволит вам улучшать качество вашей работы и поддерживать уверенность в себе. А вложенная душа оживит вашу работу и доставит удовлетворение от её использования вашему клиенту. При таком раскладе у вас могут появиться новые клиенты по рекомендации старых. Самое главное – начать.